新闻内容

海南省第二届品牌故事大赛总决赛 9月8日正式开赛
海南在线 通讯员:吴军 2017-08-24 18:28

    为贯彻落实习近平总书记倡导的“一带一路”发展战略及“一个好品牌就是一个好故事,传递中国自主品牌好声音”,贯彻落实国务院办公厅《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》、工业和信息化部《关于做好2017年工业质量品牌建设工作的通知》的文件精神,由国家工业和信息化部指导,中国质量协会主办,2017年全国21个省份继续开展品牌故事大赛。海口赛区由海南省工业和信息化厅指导,海南省质量协会、海南省总工会、共青团海南省委、海南省妇女联合会、海南省科学技术协会、海南日报报业集团和海南广播电视总台联合承办。

    大赛是为我省广大企事业单位在品牌创建、品牌文化建设等方面走向全国、走向世界等过程中的不懈努力和丰硕成果提供交流展示的平台。本届大赛得到海口市会展局、海南勤富食品、智海王潮、海口美兰国际机场、逸展宏图、中国热科院热带农业技术转移中心、热带生物技术研究所、省质检所、佳宁娜公司、五里路、玖壹平台等单位以及凤凰网海南频道、海广网、国际旅游岛商报、交通广播、海南日报、科技日报、今日头条、天涯社区、海南在线、南海网、海口日报等媒体的大力支持。

    为做好本次大赛,大赛组委会先后组织了一系列的活动:3月24日,在海南军区迎宾馆召开了品牌故事大赛启动仪式,规模350人;5月10日暨首个“中国品牌日”,在海南迎宾馆举办海上丝路国际品牌节暨全国第五届品牌故事大赛海口赛区新闻发布会,规模220人;5月27日,在海南数据谷举办大赛宣讲培训会,规模150人;6月28日,在国际会展中心,与“海创会”结合举办初赛和展览,规模220人,观摩人员达2万人;7月28日,在中国热科院(城西区)举办复赛,规模260人;3月—8月期间,举办了3期作品初审、复审、终审会;举办了4期宣讲培训会;带领品牌专家赴6个市县上门指导参赛企业(选手)43家企业;汇编每期活动《成果汇编》4册;汇总媒体对大赛报道近150条,受众人群达10万人,在社会上造成了一定的影响力和知名度,为海南企业的品牌创建工作真正带去了帮助。

    经过精心筹划,结合9月“质量月”活动安排,组委会决定于9月8日早上9:00-17:00在海口电视台演播大厅(海口市中沙路)举办全国第五届暨海南省第二届品牌故事大赛决赛,电视台将进行全程录播,海广网进行全程网络直播,欢迎莅临现场共享盛事,凡来观摩的观众将得到价值千元的伴手礼一份,机会不容错过。

    咨询电话:65373844,65301305.

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。