新闻内容

海口城投积极“走出去”携手文昌 加快推进“海澄文”一体化建设
海南在线 2017-07-29 17:18

   

   今日,为实现大发展、大开放、大合作、大生态理念,积极落实打造“海澄文”一体化综合经济圈,建设海南经济增长引领区的战略规划要求。海口城市建设投资有限公司积极“走出去”,主动到访文昌市政府及相关部门,并在文昌公园举办海口城投城市建设品牌主题巡展活动。据了解,文昌市有关领导及部门负责人也到现场参观交流。

    据悉,海口城投成立至今已14年,如今正跨入3.0时代加快转型升级,今年开始以“更懂海南的建设+”的全新定位发展,积极走出海口,立足海南、面向全国市场,探索多元合作共赢之道。此次来到文昌,旨在发扬海口城投城市基础建设及投融资等方面优势,积极探索“海澄文”跨区域政府、国企及社会各方力量之间的多元合作模式。

    对于“海澄文”一体化发展,省委省政府提出“力争到2020年三市县地区生产总值占全省50%以上、旅游收入占全省25%以上”的要求,这既是大机遇更是大挑战,这也将促使海口、澄迈、文昌三地,无论是政府、还是社会各界,都在积极努力寻求通力合作发挥各自优势形成互补。在各项一体化建设中,基础设施一体化建设是实现综合经济圈一体化的前提。在基础设施一体化的基础上,逐步实现经济的一体化,区域内的人流、物流、资金流能够畅通无阻,通过建立产业互助机制和利益协调机制,促进新型产业的聚集和发展,最终形成以产业协作、经贸发展、金融投资为主题的优势互补的区域经济一体化的合作体系。

    对于未来的多元合作展望,海口城投投资部负责人进一步表示,主要有两个方面,一是加强与各方联手开展土地一级开发、推动重点片区开发工作;二是充分发挥基础设施建设经验优势,寻求机会参与旧城改造及城镇化建设、政府投资项目建设管理等业务。同时,海口城投也希望在旅游及文化产业发展建设中发挥一定的作用,积极与文昌有关单位合作打造、建设特色风情小镇,在全市范围内谋划大型旅游项目。

    据了解,海口城投作为海南省城市建设的主力军,为海口城市新建和改造路网里程366.19公里,并承担了34个科教文卫代建工程,建设保障性住房共24445套约280万㎡。十四年来城投人稳扎稳打,稳中求变,又不断学习,更新技术和革新理念,将城市建设工程做好、做精、也做出了创新,一项项市政建设代建工程落为实地。同时,海口城投还开发了14个精品地产项目,不断提升城市人居环境,以“城投速度”推动着城市建设的发展进程。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。