新闻内容

庆祝建军九十周年“老兵书画摄影艺术作品展”在海口开幕
海南在线 2017-07-29 16:51

   

图为 海南省书画院院长、省书法家协会副主席兼秘书长陈洪致辞

    在人民解放军迎来建军九十周年纪念日之际,由海南省书画院牵头主办,中国八一书画院海南分院、海南省新闻界书画家协会、海南省博物馆承办的“庆祝建军九十周年——老兵书画摄影艺术作品展”,7月29日上午,在海南省博物馆开幕。

    “庆祝建军九十周年——老兵书画摄影艺术作品展”活动,以传统的书画艺术的方式,表达解放军和海南社会各界庆祝建军九十周年的忠诚情怀,准确生动地诠释了“中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵”,展示和代表着中华优秀传统文化传承发展主要内容的三个方面:核心思想理念、中华传统美德和中华人文精神。

图为(左起)省委宣传部副部长朱寒松,中国书协副主席、海南省书协主席吴东民,省书协副主席、省书画院院长陈洪,海南省新闻工作者协会副主席、海南省新闻界书画家协会理事会主席团主席李公羽等,驻足观看由著名画家刘杨创作的大幅布面油画《十大元帅》。

    近年来,海南主题文艺活动不断推出新主题、大主题、好主题的文学艺术活动,使海南文学艺术更繁荣,更活跃。特别是书画艺术活动,在海南传承中华民族优秀传统文化实施工程方面,起到很大的推动作用,传统艺术形式活起来,传下去,有了越来越坚实的基础。

    据了解,此次参展人员主要有部队离退休和转业干部,以及特邀省内外书画名家。作品展出共分“千秋丰碑”、“老兵情怀”、“名家同贺”三个部分,111件作品。参展的十多位退休转业干部为橄榄绿奉献青春,为橄榄绿坚守本色,倾注爱党爱国爱军之情,挥毫泼墨,讴歌以习近平总书记为核心的中国共产党和人民军队的辉煌历史、鼎兴盛世和美好前程,彰显出老兵们企盼强国强军的翰墨情怀。展览受到军内外书画艺术家的高度关注和支持。部队的老将军老领导踊跃参展,省政协、省书协、省书画院和省外书画名家也为展览增色添彩赐予佳作。

图为 部队官兵参观展览

    此次专题展出,是在海南省委宣传部、省军区政治工作局、海南省文化广电出版体育厅、海南省文学艺术界联合会指导下,由海南省书画院主办,中国八一书画院海南分院、海南省新闻界书画家协会、海南省博物馆承办,由海南省政协书画艺术研究院、海南省南溟文化艺术研究院、海南省文化公园管理中心、海南万州绿色制药有限公司协办的。展出至8月7日结束。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。