新闻内容

《娘子军传奇》首站新闻发布会海南走起 将为解放军建军90周年献礼
海南在线 2017-07-22 12:38

    从创编到建组、从杀青到送审,历经长达两年的精心制作,院线电影《娘子军传奇》终于掀开神奇面纱,定于今年九月中旬全国院线上映,全国首站新闻发布会于本月21日下午在海口举行。发布会上,电影《娘子军传奇》总顾问、总编剧万伯翱携同编剧兼导演孟奇、制片人丁战宏、主演刘一含、刘畅、战卫华、红孩女等主创人员亮相,在众多媒体与来宾面前为大家分享了拍摄这部红色经典题材电影期间的种种难忘体会。

    由中国共产党领导的“中国工农红军第二独立师女子特务连”是开在战场上的铿锵玫瑰,在海南人民革命斗争史上有着重要地位,由此而进行文艺创作的红色娘子军题材也是有着各种类型的多个版本,更作为经典的标志之一。该片导演孟奇在接受采访时提到,影片选择娘子军的题材,也是想要把这种爱国主义精神继续传承,让更多年轻人接受并铭记,传播正能量、树立正确的爱国主义价值观。

    制片人丁战宏跟现场记者谈起该片的整体运筹方向,《娘子军传奇》不是传统翻拍,在承担经典传承的同时引入更多符合时下市场必须具备的各种元素,包括前期故事线条以及后期的声音、动效制作等,都必须照顾到文化产品进入影音市场的硬性要求。海南的自然环境很好,红色娘子军的事迹可歌可泣,《娘子军传奇》的拍摄,正好能把这些优秀元素都融入到电影中,希望这部电影能作为一份礼物献给海南人民。电影《娘子军传奇》作为献给中国人民解放军建军90周年的影片,是海南唯一入选中宣部孵化计划的项目,入围第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元。

    在海南省各级政府的支持协力下,目的使海南的红色革命经典得到了良好的传承,同时在促进海口文化产业发展、文化交流,繁荣电影创作,打造文化精品项目方面都有着深远意义。

    现场发布会荣幸地邀请到原海南军区副司令员杨永海亲临,与主创团队们进行深入交流和提出了宝贵的建议,多个院线代表以及全国票仓重镇广东省的影城代表和广东电影行业协会代表的亲临现场支持鼓励,并就影片发行方面提出了多个方案,按动启动球的一刻,大家共同祝愿《娘子军传奇》一路飘红、创造传奇佳绩。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。