新闻内容

爱心医生周末打车为患者治疗 婉拒百元酬谢
海南在线健康岛 2017-06-21 10:43

    6月20日,海南省肿瘤医院的患者家属燕阿姨将一封感谢信交到护士站,感谢上周末放弃休息,专门打车到医院为她丈夫做治疗的该院疼痛康复科医生杨世杰。

    18日正值周末,疼痛康复科杨世杰计划带家人一块出去游玩,没想到一大早就接到了中西医结合科一名肿瘤住院患者家属的来电。“打电话的是一位阿姨,说她丈夫夜里肚子扯得难受,难以入睡,还腰酸背痛的,希望帮帮忙采取针灸治疗。”杨世杰说,感觉到对方要哭出来了,有患者求助必须第一时间帮助。

    杨世杰考虑到患者疼痛难忍,从离医院10公里远的家里,打上一辆出租车,匆忙赶到医院,为燕阿姨的丈夫针灸治疗。治疗过后,患者打嗝及疼痛有了减轻。正要离开病房时,燕阿姨掏出100元,硬要塞给杨世杰。

    “来回拒绝好几次无果,躺在床上的患者差点都要激动起来。”杨世杰只好暂且把钱收好,安抚患者和家属的情绪。第二天一大早,杨世杰就请护士长帮忙处理,并说明缘由。护士长随后将这100元现金交还给燕阿姨。

    “得知患者把这100元收回了,我的心也放下了。”杨世杰感慨,每一位患者都不容易,帮助患者解除痛苦,这是一名医务人员应尽的天职。

    燕阿姨含着热泪说,她们是四川人,目前在海南生活,没想到丈夫患病了,现在唯有积极接受治疗。来到这里除了得到杨世杰的帮助外,像护士汪通源等医务人员也是给予她们很大的关怀。 (通讯员 徐善应)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。