新闻内容

50岁供电工人连续高温作业6天病倒在岗位上 医护人员上门为一线供电工人义诊
2017-06-09 18:04

   

海南现代妇女儿童医院医务人员深入海口市各供电所为一线员工免费监测血压

   连日来,海口市高温天气持续,最高气温突破37摄氏度,当高温遇上了高考,全市的电力保障就面临巨大的考验。为保障全海口市电力的正常供应,海口供电局全体一线员工冒着酷暑,奋战在迎峰度夏第一线。50岁的一线作业人员王先生在高温下连续作业6天,病倒在岗位上被送进医院。海口供电局领导非常重视,该局各级领导不仅深入一线看望和慰问员工,并邀请医护人员为一线员工进行体检。6月8日至9日,海南现代妇女儿童医院派出三组医护人员分赴海口供电局各个供电所,上门为一线员工进行免费体检,普及预防高血压和防暑降压知识。

    现代妇儿医护人员上门为供电所员工免费体检

    据了解,海口供电局十分重视员工身体健康和防暑降温工作,深入到施工工地和故障抢修现场,对奋战在迎峰度夏第一线的员工表示慰问。为了保障一线作业人员的身体健康,海口供电局还特别邀请海南现代妇女儿童医院的医护团队为一线的作业人员进行血压监测、普及健康知识,根据员工的身体状态进行工作上的合理安排,以防再次发生员工病倒的情况。

    海南现代妇女儿童医院接到邀请后,表示愿意对奋战在迎峰度夏第一线的员工进行免费体检,并组织了三个医护团队分赴到各个供电所。6月8日至9日,医院的三组医护人员带上检查设备,分赴到海口供电局输电管理所、龙华区、琼山区、美兰区、秀英区等四个区供电所以及应急指挥中心开展血压监测等基本的体检,同时普及预防高血压和防暑降压知识,受到了供电服务人员的一致好评。

    “很温暖,很感动!没想到医院的护士们上门给我们做检查,还不收一分钱。”琼山区供电所的蒙先生说,尽管在一线工作很辛苦,有时候因为天气太热有些吃不消,但是心里是温暖的,局领导对他们很关心,尤其是非常关心他们的身体健康。

    海南现代妇女儿童医院副院长林秀青介绍说,两天时间医院医务人员共对120多名供电所一线员工进行了体检,通过监测,约有30多名供电所一线员工血压比较高,对于这些被监测出血压高的员工,医院将会对他们进行进一步的检查,检查是免费的。我们想通过这样的方式去关爱这些高温下的作业工人,非常感谢他们的努力付出,正是因为有了他们的默默坚守,我们各行各业才不会因为电力不足的原因而无法运行。

    专家:高温作业人员应少食高油脂食物饮食尽量清淡

    海南现代妇女儿童医院内科医师孙少华介绍说,有心、肺、血管器质性疾病、持久性高血压、胃及十二指肠溃疡、活动性肺结核、肝脏疾病、肾脏病、贫血及急性传染病后身体衰弱、中枢神经系统器质性疾病者,均不宜从事高温作业。高温作业人员应少食高油脂食物,饮食尽量清淡。但要注意,高温环境下人体更需要摄取足够的热量,补充蛋白质、维生素和钙,要多吃水果蔬菜;睡眠要充足,睡觉时要避免电风扇或空调直吹。如果出现头昏、胸闷、心悸、面色潮红、皮肤灼热等症状,要警惕中暑的可能性,这时要迅速离开高温环境,给予含盐清凉饮料,必要时给予葡萄糖生理盐水静脉滴注。如果出现重度中暑(热射病、热痉挛和热衰竭),需要紧急送至医院治疗。

分享健康,分享快乐,快加入我们!

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。