新闻内容

海口秀英区团委携省肿瘤医院开展“无烟日” 宣传活动
2017-05-31 16:59

   

  今年5月31日是第30个世界无烟日,我国无烟日活动主题是“无烟、健康、发展”。由共青团秀英区委员会和海南省肿瘤医院志愿者服务队共同开展的“无烟日”活动在海口市秀英区秀海社区吉玛隆广场举行。活动现场,志愿者们拿着自己制作的宣传单页、折页在广场发放,开展以糖换烟、以水换烟活动,并邀请市民参与禁烟承诺签名,劝阻和引导市民远离香烟。

    “您好,为了您和他人的健康,请您不要吸烟,谢谢配合”。广场门前,志愿者们顶着烈日,看到吸烟的市民便上前劝导,并用矿泉水和糖果换走他们手中的香烟。一位路过的男子面对劝烟志愿者们的善意提醒,立马掐灭烟头,扔进垃圾箱里,并对志愿者们说:“真是不好意思,谢谢。”

    侯乃旭是来自省肿瘤医院的一名志愿者,她说,作为医务人员,深知吸烟不仅对自己健康不好,也影响了其他人。今天活动的主要任务,是劝住边行进边吸烟的烟民扔掉烟头,减少吸烟危害以及对他人的影响。

    在一个半小时的活动中,志愿者们用矿泉水和糖果换走了市民的很多支烟。“今天的活动形式让市民容易接受,但对于少数不理解的市民,只要我们坚持下去,‘远离香烟’的理念一定会深入人心。”省肿瘤医院志愿队负责人石薇说。

    此次活动深入社区,为市民倡导健康生活方式,营造全社会主动禁烟、积极控烟创造了良好氛围,为共建无烟环境,共享健康生活打下了基础。(王莹徐善应摄影报道

    图说一,一位市民在志愿者的劝导下,放下手中香烟图说二,志愿者们正在给市民讲解吸烟危害

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。