新闻内容

端午小长假 医生支招如何健康游海南
2017-05-26 14:32

    端午假期,不少群众会选择在海南岛游玩,品尝美食,游览景点,放松身心。海南省肿瘤医院急诊医生唐海明提醒,市民出游尽兴,应增强保健意识,游出健康才是关键。

    唐医生介绍,旅途中用餐应当尽量规律,要吃新鲜、卫生的食物,尽量少吃过冷的食品。因为,进入夏季,天气炎热,食物容易腐败变质,尤其是胃肠功能不适的人群,如果饮食不规律、不卫生,甚至因“水土不服”,可能引发腹痛、腹泻等消化系统疾病,严重时甚至会引起食物中毒。

    在海南品美食,自然少不了吃海鲜。“海鲜好吃,也要注意。”唐医生说,健康人群可适当吃;但对患有高血糖、高血脂、高血压的人群,尤其是尿酸偏高人群,应尽量少吃,避免加重病情。

    唐医生说,如遇到炎热天气,除了多补充水分外,尽量避免长时间在阳光直射的户外运动,以免引起中暑。同时,出游时,可携带清凉油、风油精、藿香正气水之类的防暑药品,以备急用。

    唐医生提醒,过敏体质的人群,如在旅途中皮肤过敏,出现皮肤瘙痒、红肿或皮疹,尽量不要用手挠,避免引起皮肤破溃感染,可用温水擦洗,再外用抗过敏的药膏。症状没有缓解或者出现加重,应及时送医院治疗。(通讯员徐善应)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。