新闻内容

全国助残日 爱心医护上门为残疾人家庭免费看病
2017-05-22 10:42

  

图为海南省肿瘤医院医护人员送药下乡

  5月21日,是第二十七次全国助残日。海南省肿瘤医院志愿者服务队携手共青团海口市委员会、海南省残联、海南省残疾人基金会共同开展关爱残疾人公益行动。海南省肿瘤医院医护人员携带医疗设备前往海口市三江镇,为部分残疾人及家属义诊、送药。共青团海口市委员会工作人员为部分残疾人家庭,送上了慰问品。

    三江镇江源村委会的黄守兴,言语一级残疾,家庭贫困。海南省肿瘤医院专家鲁金胜和医生顾安琪为黄守兴及其父亲黄世富检查身体。经检查诊断,66岁的黄世富患有关节炎和静脉曲张,鲁金胜当即为其送上了药品,并叮嘱服药注意事项。

图为 海南省肿瘤医院专家为残疾人义诊

    在三江镇水源村,医护人员来到77岁肢体残疾的韩阿婆家中义诊。鲁金胜表示,韩阿婆病情较复杂,考虑肺部感染、心衰和高血压。医护人员为其送上了一些急需药物,并当场建议家属带她到医院做进一步检查和治疗。医护人员同时也为韩阿婆的患有高血压、冠心病的老伴,配了药品。

    深入基层开展义诊,受到当地群众的好评。“您们来到村里给百姓看病,非常好!”江源村委会的一名村民称赞道。

    海南省肿瘤医院志愿者服务队负责人石薇表示,下一步,服务队将组织开展更多的志愿活动,服务广大群众。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。