新闻内容

黑鸡冠黑羽毛黑肉黑内脏黑骨,五黑的鸡你见过吗?
2017-05-04 10:27

    绿壳鸡蛋

    “突兀隘空虚,他山总不如。君看道傍石,尽是补天馀”这是苏东坡在游历山水途经儋耳山时,看到桀骜不驯的山峰和路旁投闲置散不知亿万斯年的巨石,有感而作的《儋耳山》一诗,诗中提及的儋耳山就是今天的松林岭。

    松林岭海拔192米,呈斗笠状,位于儋州北部广阔无垠的平原地区,濒临光村、木棠两镇。据国家地质资料记载:松林岭古时候曾发生过火山喷发,松林岭周围十几公里内都是火山岩浆凝成的大片岩层和岩石。松林岭上有供奉南宋仙人白玉蟾的庙宇,山间奇石罗布、风景优美,山下更有火山岩泉水叮咚作响,是个休闲娱乐的好去所。

    在松林岭山脚下有这么一个村庄,这里养着一群与众不同的畜禽,它们的羽毛、肉、鸡冠、内脏、骨等部位都是乌黑的,被民众称之为“黑羽乌骨鸡”,亦称“五黑”鸡。据介绍,黑羽乌骨鸡,有三分之一鸟的血统,野性十足,运动量非常大。

    为了充分释放它们的野性,养殖户把它们放在林下进行散养,喂以稻谷、玉米、米饭、白蚁、蚯蚓、青草等食物,喝的是火山岩泉水,原生态的养殖使得乌骨鸡长得非常壮实。由于这种鸡生出来的鸡蛋蛋壳呈绿色,故称“绿壳鸡蛋”,又因营养价值极高被称为“蛋中之宝”。

    绿壳乌鸡蛋平均每枚蛋重45克,有大量的卵磷脂,维生素A、B、E和微量元素碘、锌、硒,其氨基酸的含量比普通鸡蛋高出5至10倍,且蛋黄大,蛋清稠,有增强免疫功能、提高耐缺氧能力、抗衰老作用,被誉为“抗癌之王”。

    经常食用绿壳鸡蛋,可有效降低血液中的甘油三脂和胆固醇水平,促进幼儿脑神经系统及视觉系统的健康发育;同时绿壳乌鸡蛋对微量元素有很强富集性,含有各种对人体有益的营养成份,富含亚油酸、亚麻酸、n-3脂肪酸等不饱和脂肪酸,特别是n-3脂肪酸中的“DHA”(二十二碳六稀酸),更是对人体脑神经系统的发育有着重要作用,放养乌鸡蛋也由此被誉为“鸡蛋中的脑黄金”。

    绿壳鸡蛋的蛋黄还可以捏起来,就是这么“韧性”。

    此外,绿壳鸡蛋还是药膳保健佳品。女性食之能使皮肤更富弹性、柔滑、细腻和美白,并且有利于产后体质恢复;儿童食之可增强智力,保护视力;常人食之则可有效提高机体免疫力,减轻有害药物对人体的侵害。

    海南儋州特色农产品

    121电商体验馆海口地址:

    海口长堤路34号南洋博物馆酒店一楼

    海南儋州农产品销售热线:

    0898—23322333、13307569888

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行