频道

新闻内容

“母爱基金”正式设立 将为百名贫困母亲免费体检
海南在线健康岛 2017-04-30 21:54

   

图为海南省医疗救助基金会秘书长范廉君致辞

   4月30日下午,以“感恩母亲,为爱绽放”为主题的母亲节系列活动正式启动。当日由海南现代妇女儿童医院、海南省医疗救助基金会联合发起的“母爱慈善基金”正式设立,该基金将重点关注和救助有重大疾病的贫困母亲,以感恩之心、公益之心关爱母亲,宣传孝道,让母爱在温暖中绽放。符合救助条件的母亲均可申请救助。

   今年5月份,“母爱慈善基金”将为琼山区100名的贫困母亲进行免费体检。当日上午,海南省医疗救助基金会秘书长范廉君、琼山区妇联冯文燕主任、海南现代妇女儿童医院副院长林秀青共同开启“百名贫困母亲免费体检”公益活动。本次公益活动由现代妇儿医院具体实施,医院为了保质保量完成贫困母亲的体检,专门成立一个体检服务小组,安排专人负责此次体检。并为本次免费体检公益活动开辟绿色通道。医院在普及型体检套餐的基础上,还别提设计了“妇科型”体检套餐,包括威胁女性生命健康的宫颈癌筛查等,如果在本次公益体检过程中,发现患有重大妇科肿瘤等疾病,医院还将继续给予救助。

图为海南现代妇女儿童医院副院长林秀致辞

       海南现代妇女儿童医院副院长林秀青在启动仪式上表示,“关爱妇女儿童健康”一直是现代妇儿医院肩负的神圣使命,自2004年建院以来,医院一直关注公益、热心公益,并采取各种形式援助弱势群体,如走进福利院关爱小朋友、与省卫生厅联合开启“海南母亲健康工程”、心系汶川,支援赈灾、免费为海南盲人夫妇做剖宫产手术、与省卫计委等部门联合成立“海南少女意外妊娠救助中心”,无偿援助未成年怀孕少女、走进社区义诊、开展妇女健康知识讲座、开展“千名幼师免费体检”公益活动……等等。10多年来,医院一直以实际行动和真情关爱呵护广大妇女儿童的健康。先后免费救助妇女儿童上千人次,给各行各业免费健康体检突破上万人次。

图为 救助贫困母亲的“母爱慈善基金”正式设立

    据介绍,海南现代妇女儿童医院将五月设为“感恩季”,除了设立“母爱慈善基金”,启动“百名贫困母亲免费体检”公益活动外,还推出系列的感恩回馈活动,包括带上母亲来体检:凡购买体检套餐可以获赠同等价值的母亲体检套餐一份;预定月子套餐可享免费生孩子、免费住贵宾套房的优惠;此外,现在购买产检套餐享8折优惠外,还可享住院房费6-8折优惠,以及,预定分娩套餐,获赠产康项目8折优惠等一系列优惠活动。

    感恩在心,知恩在行。海南现代妇女儿童医院将继续坚守呵护广大妇女儿童健康的使命,继续扛起社会担当,与大家携手,集结大爱,共筑温暖,共享健康!

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。