新闻内容

国内权威妇幼保健专家齐聚现代妇婴 关爱妇幼健康
海南在线健康岛 2017-04-29 18:28

    2017年妇幼健康年会暨妇幼保健培训班今开幕

    国内权威妇幼保健专家齐聚现代妇婴关爱妇幼健康

  

图为 出席2017年妇幼健康年会的嘉宾、行业学术权威

 

图为 海南现代妇婴医院叶琳院长致欢迎辞

图为 海南现代医疗集团总经理李日成莅临现场为大会致辞

    以“关爱妇幼健康共享幸福人生”为主题,为期两天的2017年妇幼健康年会暨妇幼保健培训班今上午在海南现代妇婴医院10楼会议厅开幕。本次年会暨培训班上,国内业界权威专家、学员将共同分享探讨妇科、产科及儿科热点的问题。海南省卫计委妇幼健康服务处吴树行处长出席了开幕式并致词,北京清华长庚医院妇产科廖秦平教授作为专家代表发言,海南现代妇婴医院叶琳院长致欢迎辞,海南现代医疗集团总经理李日成也莅临现场为大会致辞,海南现代妇婴医院妇科门诊主任王静主持会议。

    在开幕式上,廖秦平教授表示,近两年海南的发展真是日新月异,变化非常大,海南的影响力也一直在扩大。举办这样的研讨会非常好,促进学术的交流,让学术活跃起来,可以促进妇幼保健事业的发展。

    吴树行处长在开幕式上提及刘赐贵书记在十二届全国人大五次会议海南代表团全体会议上喊出的“欢迎大家来海南生孩子!”吴处长向在场的妇幼保健人提出了一个问题:“我们准备好了吗?”我们的技术、环境和服务能够“欢迎”全国人民来海南生孩子吗?这次由海南现代妇婴医院主办的研讨会是一个很好的机会,海南的妇幼保健人一定要抓住机会,走好这条路,打造自己的品牌,让刘赐贵书记的那句“广告”更响亮!

图为2017年妇幼健康年会暨妇幼保健培训现场

    国内权威妇幼保健专家齐聚海南现代妇婴医院

    党的十八届五中全会精神中表示,加快妇幼健康服务体系建设,有效控制妇女生育风险,降低出生缺陷,加强妇幼健康服务人员应对新形势、新需求、新挑战的能力建设。2016年中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》也特别强调了“提高妇幼健康水平”工作。

    为了促进妇幼事业的不断进步,为业界搭建技术交流及经验分享平台,2017年妇幼健康年会暨妇幼保健培训班于2017年4月29日至30日在海南现代妇婴医院10楼会议厅举行。

    北京清华长庚医院妇产科廖秦平教授、广州市中山大学第一附属医院方群教授、北京协和医院妇产科陈蓉教授、深圳市妇幼保健院儿科朱小瑜教授、深圳市妇幼保健院儿童健康科主任王虹教授、南京市妇幼保健院妇女保健科主任吴江平、海口市妇幼保健院儿保科副主任医师黄丽红出席了本次妇幼健康年会暨培训班,给海南省各级医疗卫生机构从事妇幼保健医疗相关专业人员分享了妇幼保健的新技术和临床经验。同时,与海南现代妇婴医院业务副院长兼妇产科主任刘彬、海南现代妇婴医院妇科门诊主任王静等众多妇幼保健相关专业人员共同探讨妇幼保健各议题,促进妇幼事业进步。

    在妇女保健上,廖教授表示,妇科感染是妇科疾病的“万恶之源”,很多妇科疾病都是感染引起的,例如阴道炎症、宫外孕等等。在廖教授看诊的妇科门诊病例中,几乎一半都是因为炎症。炎症很正常,但是准确判断却需要很专业;准确治疗的前提在于准确的判断。对于宫颈癌这样一个在女性中的高发疾病该如何预防?廖教授给出了建议,开展有质量的宫颈癌筛查是十分重要的一个环节,这个应该引起足够的重视。

上一页 | 1 2 | 下一页
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。