新闻内容

格力再现史上最大“红包” 五一钜惠显龙头本色
2017-04-28 11:14

    4月26日晚间发布了2016年年报,格力电器2016年实现营业收入1083.03亿元,同比增长10.80%;实现净利润154.21亿元,同比增长23.05%。

    派出史上最豪分红

    年报显示,格力电器至今已开发出20个大类、400个系列、12700多个品种规格的产品,远销160多个国家和地区,用户超过3亿。其中,格力家用空调产销量自1995年起连续22年位居中国空调行业第一,自2005年起连续12年领跑全球。

    2016年年报中,格力电器也派发出公司史上最大金额的分红“红包”。公司拟向全体股东每10股派发现金红利18元(含税),即一次性派现108.28亿元,占公司2016年全年净利润的70.22%。

    市占率保持第一

    根据《产业在线》数据,2016年格力家用空调国内市场占有率达到42.73%;根据《暖通空调资讯》数据,格力商用空调国内市场占有率达到16.2%,连续5年保持第一。

    在研发方面,格力电器坚持“苦练内功”,自主研发的三项技术被鉴定为“国际领先”水平。截至2016年12月31日,公司累计总授权专利达15862件,2016全年发明专利授权量达到911件,位居2016年全国发明专利排行榜全国第七,家电行业第一。

    2016年,格力电器通过建立以“双效”为中心的制造系统运行管理体系,整体生产效率提升幅度为10.5%,直接控员项目增效4294人,折合工时控员增效2244人;通过新工艺开发与利用、优化质量检验程序、优化生产线安排等项目的实施,全年累计实现降成本金额约3.87亿元。

    五一抢格力钜划算

    为了满足消费者对空调的迫切需求、方便消费者在高温天气享受空调,格力推出的“五一抢格力”活动——董明珠喊你五一抢格力,活动期间,格力单冷小1P空调1699元起,变频空调2499元起,买柜机送挂机,买格力空调最高送4999元对开门冰箱!

    即日起,消费者可到全省各大格力销售网点进行选购,购机更有空调被、大米、刀具等好礼相送,购买2台及以上格力空调加赠加湿器、电磁炉、落地扇、净水机等生活电器,购指定机型享受2年免费包换、6年免费包修、免费清洗等服务。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。