新闻内容

中国银行三沙支行正式揭牌营业
海南在线 2017-02-06 08:10

    2月5日,是中国银行成立105周年纪念日,也是中国银行在祖国最南端的网点——三沙支行一周岁生日,三沙支行结束试营业,正式揭牌营业。

    此次活动不安排领导揭牌,而是采取更加亲民的方式进行,由六位嘉宾进行揭牌,他们分别是:三沙市政府永兴管理局普通工作人员、永兴岛驻岛海军士兵、永兴岛土生土长的渔民、三沙船务公司员工、在永兴岛工作过的中行老员工、西沙海战战斗英雄王国权的女儿、中国银行三亚分行员工王纯。中国银行总行、三沙市委市政府、中国银行海南省分行的领导在现场见证揭牌。

    中国银行党委副书记、监事长王希全出席揭牌仪式。他在致辞中指出,中国银行愿进一步发挥国际化、多元化、专业化的优势,以三沙支行的揭牌为新起点,全方位推进与三沙市的合作,为三沙建设提供更多的资金和智力支持,更好地服务于三沙市建设21世纪海上丝绸之路桥头堡和“海洋强省”的排头兵,更好地服务于国家“海洋强国”战略。

    作为历史悠久的百年老店,中国银行积极践行“担当社会责任,做最好的银行”的发展战略,始终秉承服务社会、关注民生的服务理念,参与社会公益活动,履行社会责任,服务国家“一带一路”、海洋强国战略,全力支持三沙建设。

    “担当社会责任”是百年中行的使命所在。一年前的2月5日,中国银行三沙支行成功设立,成为三沙设市后成立的第一家金融机构,是中国银行在祖国最南端的机构,也是与总行同一天生日的机构,更加凸显了使命传承。

    服务国家南海战略是百年中行的职责所在。去年6月26日,在三沙市委市政府的支持下,中国银行发行“长城三沙IC借记卡”,这是全球首个以三沙为主题的金融产品,既蕴含着建设海上长城的独特寓意,又体现了中国银行“胸怀南海、植根三沙”的坚定决心。

    加强与三沙的合作是百年中行的主动担当。2016年6月,中国银行陈四清行长第二次会见市委书记、市长肖杰,共商政银合作新篇章,推动了一系列实质性工作得到落实,政银合作迈上新台阶。

    为驻岛军民企提供优质高效金融服务是百年中行的重要职责。一年来,中国银行三沙支行积极支持三沙企业发展,对在三沙支行开立的单位结算账户一年内全免账户维护费、电子回单箱费、对公短信通费;对三沙企业结售汇业务予以优惠汇率减免;为三沙企业办理贸易融资业务给予融资利率下浮;为驻岛军民提供“工薪贷”产品、中银E贷、个人网银等服务,在三沙支行附设24小时自助服务区,为驻岛政府人员、部队官兵和各界民众提供贴身周到的金融服务。

    回顾一年,共话政银鱼水情深。2016年4月,中国银行向三沙市政府捐赠100万元支持三沙岛礁绿化工程,分5年每年捐赠5万共25万元支持三沙教育事业,为建设“美丽三沙、幸福三沙”贡献一份力量。

    三沙支行虽然才刚满一岁,还是“小树苗”,但会伴随着三沙建设的深入推进,在市委市政府的大力支持和社会各界的关心帮助下,不断发展壮大,成为三沙金融服务的中坚力量。(特约通讯员:林宏烈)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。