新闻内容

海南赛区战报第九周:2016收官之战,股权转让助力仁增勇夺第九周冠军
海南在线 2017-01-09 14:58

    “天下牛人汇”投资大赛-中投赛区暨“中投牛人汇”于2016年12月26日-30日完美结束第九比赛,也是2016年的最后一个比赛周。海南赛区冠军选手“仁增”以7.70%的收益率获得第九周冠军!选手“踏浪”以5.95%的周收益获得本周亚军,选手“菁”以5.47%的微弱差距暂列季军。

    2016年的最后一个交易周市场热点涣散,缺乏带领市场人气的龙头板块,在年底结算、国债期货大幅下跌的背景下多空双方都无心恋战,市场成交量继续萎缩,操作难度较大。

    冠军选手“仁增”前期布局的重仓股之一中润资源(000506)在停牌半个月之后本周复牌,由于涉及控股股东股权溢价转让,股票复牌大涨30%,助力选手“仁增”夺得本周冠军。

    亚军选手“踏浪”擅长短线操作,在瑞贝卡(600439)股价调整到六十日均线附近时重仓买入,本周瑞贝卡(600439)反弹创出近期收盘新高,技术面操作把握较为准确。

    季军选手“菁”,本周重仓股银轮股份(002126)在跌破六十日均线之后逐步企稳反弹,股价本周重新站上六十日均线之上,后市能否继续反弹还需关注成交量的变化。

    总体来说,年底最后一个交易周市场成交清淡缺乏热点,“中投牛人汇”实盘赛海南赛区的牛人能在成交如此清淡的市场获得一定的正收益也是难能可贵,“中投牛人汇”里的高手在弱势行情下充分展现了自己风险控制的实力,其操作技巧值得大家学习。投资者可报名参加“中投牛人汇”并订阅的高手,获取这些选手操作情况,为自己操作提供有益的参考!

    每周六上午10点定期举办中投牛人会实盘大赛海南赛区战果报告会,邀请海南赛区前三名的投资者分享投资经验,研判市场大势,资深投资顾问现场解答与互动,更有现场抽奖等各项丰富活动活动,我们还将不定期要求优秀私募基金经理过来与投资者面对面交流,天下牛人,等你来战!赶快报名参赛吧,股市最牛人就是你!

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。