新闻内容

中国研究型医院学会精英论坛暨常务理事扩大会议在海口召开
海南在线健康岛 2017-01-07 17:26

   

    2017年1月6日至8日,由中国研究型医院学会主办,中国健康服务业发展改革联盟、健康界传媒协办,海南海药股份有限公司支持的“中国研究型医院学会精英论坛暨常务理事扩大会议”在海南海口举行。中国研究型医院学会名誉会长秦银河、中国研究型医院学会会长王发强等学会领导出席会议,学会副会长、常务理事、理事及全国军地医院的院长、专家、医药企业的领导等120余人参加了会议。

    研究型医院多为集政、产、学、研、用于一体的大型医疗卫生机构,是中国医疗服务体系的“主力军”。研究型医院的发展前景始终符合医改终极战略及发展方向。“全民健康”是建设健康中国的根本目的,也是我们党对人民和历史的政治承诺,更是前所未有的惠民工程。《“健康中国2030”规划纲要》开启了健康中国的行动纲领。研究型医院建设,在未来15年,必将进入高速发展的重要战略机遇期!

    本次会议的主题是:新使命、新责任、新行动。中国研究型医院学会名誉会长秦银河、国家抗体药物和靶向治疗国家实验室主任、新加坡分子和细胞生物学研究所教授郭亚军、北京协和医学院公共卫生学院院长刘远立等专家教授围绕主题做了主旨报告,部分医院管理和医疗专家进行了专题讨论。会议代表还参观了海南省肿瘤医院。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。