新闻内容

现代妇女儿童医院通过JCI国际认证 征集50名市民担任荣誉评审员
海南在线健康岛 2016-12-21 21:41

   

图为  JCI国际认证评审现场1

    12月初,海南现代妇女儿童医院迎来JCI国际医疗认证专家组首次评审,并正式通过JCI国际认证,成为海南省内第二家通过该认证的医院。“JCI评审通过证书”将于近期正式授予海南现代妇女儿童医院。

    为见证这一历史时刻,同时也让更多人近距离了解和接触,JCI这一堪称全球最严、亦最能代表医院服务和管理国际水平的评审标准。海南现代妇女儿童医院决定向社会公开征集50名社会各界代担任JCI荣誉评审员,组成评审团,与媒体记者一道对医院进行一次模拟评审。通过媒体和社会各界代表的不同视角,揭示JCI非凡的评审过程,以及对医疗质量安全几近严苛的把控。

图为 JCI国际认证评审现场2

    现代妇女儿童医院为我省第二家通过JCI国际认证医院

    JCI(国际医疗卫生机构认证联合委员会)是世界卫生组织认可的全球评估医院质量的权威认证机构,代表了医院服务和管理的最高水平,也是最具公信力的国际医疗质量评审,“质量”、“安全”是JCI评审的核心内容。它对促进医疗质量提升、提高医院管理效率具有重要的指导意义。海南现代妇女儿童医院从2015年11月开始,全面启动国际医院评审标准认证工作(JCI国际认证),通过一年的不懈努力,医院于今年12月初通过了JCI认证,成为了继海南现代妇婴医院后海南省第二家获得JCI国际认证的医院。

    据悉,海南现代妇女儿童医院通过了严格的第五版标准的JCI认证,其包含300多条标准以及1200多个衡量要素。第5版最根本性的改变就是整合了许多衡量要素,例如:将原来分散在各章节中的要求建章立制的100多个衡量要素,归总到信息管理(MOI)的一条标准中了,但这并不意味着JCI不再要求医院健全制度,而是更加要求医院的员工将制度内化到运行机制和日常行为之中,评分更多地依据员工是否真正行动到位。

    第5版JCI还增加了一些新标准,比如,临床工作中是否有明确的信息交接机制来保证与病人相关信息交接的流畅与有效,是否有顺畅的病人流管理,是否有完善的临床危象识别和急救的预警机制,加强了移植管理和关节、瓣膜等植入物的管理,此外,对成本效益分析、资源与供应链管理以及安全文化建设和促进都有相应的新标准出台。

    新版标准无疑更加严格,其难以企及的高标准让国内众多渴望JCI金质奖章的医疗机构望而却步。本次海南现代妇女儿童医院通过的是最新的第五版JCI认证,这意味着医院已跻身国际最先进医疗机构行列,现代妇儿医院所提供的医疗质量将更安全可靠。

    医院面向社会征集50名市民担任JCI国际认证荣誉评审员

    据介绍,JCI国际认证对于医院的整体医疗建设、服务管理质量有着极高的要求。2016年11月29日至12月2日,JCI美国芝加哥总部派出3名评审专家对医院按照第5版JCI学术医学中心医院标准进行全面、深入地评审。评审团队通过文件审查、领导及员工访谈、系统追踪、患者追踪、科室质量监测追踪、设施巡查等多种方式,对医院的组织架构、管理体系、医疗服务、药物系统、院感防控、质量监测与改进、员工资质、设施安全、供应链等方方面面进行了细致检查和综合评估。海南现代妇女儿童医院在300多个认证标准共1200多个衡量要素中仅有30多个要素部分未达标。评审专家给予我院高度的评价和赞赏。

    海南现代妇女儿童医院行政副院长林秀青坦言,JCI所带来的不仅是形式上与国际接轨,还有工作流程的标准化和员工观念转变,“以患者为中心”的JCI核心理念更是被灌输到每一位员工的脑海。在医院被正是授予“JCI国际认证医院”证书的当天。医院将诚邀50名社会各界精英,一同来感受医院JCI“精细化诊疗规范”。

    欢迎社会各界踊跃报名,监督并促进医院对医疗质量和病人安全的持续改善。不管您是不是孕妈,也不管您是什么职务,只要您有兴趣了解JCI,了解JCI对医院带来的变化,均可报名参加。

    报名方式:关注“现代微学堂”进入报名页面报名,或者拨打66595555电话报名。

    活动时间:2016年12月25日上午9:00—11:00

    活动地址:海口市琼州大道18号-海南现代妇女儿童医院(琼山一小旁)。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。