新闻内容

2016年海南省第三届营养师盛会顺利召开
海南在线健康岛 2016-12-18 23:24

   

图为2016年海南省第三届营养师盛会出席嘉宾

   12月17下午14时,2016年海南省第三届营养师盛会在海口市海甸岛恭和苑多功能会议厅顺利召开。本次会议由海南御膳营养师事务所主办,海南真标智科技有限公司、海南育锋文化传媒有限公司承办;海南御膳营养事务所所长、营养专业技术委员会副主任委员、国家高级身心健康养生师何小萍作了《2016年营养工作总结和2017年工作计划报告》,全面阐述了海南御膳营养事务所年度工作的亮点,并对2017年的工作提出了健康科学的要求和展望。

图为海南御膳营养事务所所长何小萍在会议上作报告

图为海南农垦总医院体检中心杨松主任在会议上进行演讲

    本次会议是为了响应“健康中国2030”规划纲要,坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确的卫生于健康工作方针,坚持健康优先、改革创新、科学发展、公平公正的原则,以提高人民健康水平为核心,从广泛的健康影响因素入手,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障,积极广泛的宣传健康理念,在会议上海南农垦总医院体检中心杨松主任作了《人群突出的健康问题——体检数据》演讲;同时海南省疾病预防控制中心传染病防控所所长也针对食品营养与健康管理提出了新的探讨。

图为2016年海南省第三届营养师盛会现场

    据悉,为了让健康理念的探讨更加深入,本次会议主办单位以“论坛”的形式进行首次体验,多名专家学者纷纷踊跃畅谈对健康概念的见解和体会,气氛活跃,互动场景随处可见;海南省人民医院营养科主任黎艺提出的最新中国居民膳食解读让与会者耳目一新;中国烹饪协会美食营养专业委员会委员王盼、国家级营养师吴坤标、海口智然养生服务有限公司董事长朱其先等嘉宾都在会议上作了精彩的发言,并对全球唯一“不缩水”的健康产业达成了一致的共识:预防大于治疗,健康在于养生,有健康才有未来!拥有健康的身体才能实现伟大的中国梦。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。