新闻内容

如何避免瓷砖空鼓
2016-12-15 17:55

       瓷砖在铺贴前应用水浸泡2小时以上,让瓷砖充分吸水后,取出阴干或擦净明水;检查墙体基层抹灰是否符合要求,墙面基层赃物、灰尘必须清除干净;铺贴时将瓷砖背面满抹的水泥混合沙浆或108水泥浆并用小铲的木把轻敲瓷砖,使水泥浆挤满瓷砖背面,然后用力按压,使瓷砖与墙面基层牢固结合。

    应特别注意的是,瓷砖背面满抹沙浆时,应在瓷砖的四周边上抹成斜边,中间少许留一些空隙,这样在按压、轻敲瓷砖时,既不致使沙浆溢得到处都是,又能使砂浆饱满,瓷砖与墙面结合牢固。

    瓷砖铺贴完成沙浆凝固后,可用小锤轻击瓷砖表面,检查瓷砖是否空鼓。

 

    施工方法:

    1.基面处理:清除工作面上的油污、灰尘和松散物,清洁瓷砖缝隙,确保无碎屑和积水。

    2.搅拌:将干粉按一定比例倒入盛有27%-29%清水的容器中用,用电动搅拌器低速搅拌,边倒粉边搅拌至均匀无结粒、无沉淀的浓浆(似膏状)静置3-5分钟,再搅拌1-2分钟即可使用。

    3.填缝:用专业填缝工具将填缝料沿对角方向完全压入缝隙内,注意不得留空。10分钟后用湿海绵或湿布将瓷砖面上的填缝料抹去。

    4.清洗:待填缝料干固后用拧干的湿海绵将瓷砖表面清洁干净。施工后3天内尽量避免强烈阳光直射,在一周内每天对施工的填缝材料进行洒水养护

上一页 | 1 2 | 下一页
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。