频道

新闻内容

贵州毕节在建工地山体滑坡造成5人遇难9人失联
新华网 2022-01-04 11:25

  新华社贵阳1月4日电(记者骆飞、李凡)记者从贵州省毕节市政府新闻办获悉,2022年1月3日19时许,贵州省毕节市金海湖新区归化街道香田社区一在建工地发生山体滑坡。截至4日7时许,事故现场已救出8人,其中3人已送往医院救治、生命体征平稳,5人已无生命体征,初步核实仍有9人失联。

  记者在现场了解到,此次山体滑坡发生于毕节市第一人民医院金海湖分院一在建项目,山体滑坡时,施工现场正在进行在建项目护坡施工。事故发生后,贵州省、毕节市立即启动应急响应,成立应急指挥部。

  目前,现场已调集应急、消防、公安等部门共720余人,分别成立应急救援、医疗保障、善后处置等8个工作组,调派挖掘机16台、破拆器10台、救护车16台和吊车、无人机、生命探测仪、搜救犬等救援设备,全力开展救援处置工作。

  贵州省委、省政府要求,千方百计、争分夺秒搜救被困人员,全力抢救受伤人员,尽最大努力减少人员伤亡。要科学救援,坚决防止发生次生灾害。要认真查找事故原因,举一反三迅速开展安全隐患排查治理,切实维护人民群众生命财产安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号