频道

新闻内容

哈尔滨性侵5岁女童案嫌犯被批捕
道里检察微信公号 2020-09-04 11:22

    此前报道>>>

    近日,一则“哈尔滨女童失踪一晚,次日回家多处是伤”的消息引发关注。9月1日,黑龙江省哈尔滨市公安局道里分局发布警情通报:8月29日晚接报警称,一名5岁女童被人领走。警方于8月30日将涉嫌强奸犯罪的犯罪嫌疑人刘某某抓获,并依法对其刑事拘留。

    5岁女童失踪一夜

    第二天被邻居男子送回身上多处伤痕

    据女童妍妍的奶奶回忆,8月29日晚6点多,因为妍妍上托儿所的事,她和妍妍的父亲发生了分歧,争吵了几句后,她出去待了大约20分钟,回来就发现孩子不见了。当晚,一家人到处寻找,还报了警,但仍未能找到妍妍。

    第二天,8月30日早上,邻居家男子把妍妍带了回来。据妍妍奶奶称:“孩子当时满身都是泥,小裤衩都是血,身上里里外外都有伤。当时,派出所的民警就帮着把孩子送医院了,辗转了几家送到哈尔滨市儿童医院,直接被送进了重症监护室。”

    据医院8月30日出具的住院通知单显示,妍妍被急诊诊断为急性肠胃炎、血容量不足性休克,被收入重症医学科二组。据急诊病历显示,妍妍入院时发热近一天,体温39.5度,呕吐了六七次,拉肚子10余次,脉搏每分钟180次,神志清楚,精神萎靡,呼吸急促,咽部充血,口唇及指趾端青紫,双肺呼吸音粗糙。

    女童父亲:孩子下体撕裂严重

    肺部等器官严重感染

    至于嫌疑人的情况,妍妍的爸爸表示并不清楚,对他也不熟,其家人并未就此事出面致歉或者有什么表示。

    犯罪嫌疑人

    据妍妍父亲称,经医院检查,妍妍的下体撕裂严重,肺部等体内多器官也受到了严重感染。“目前孩子发烧、昏迷,还不能动手术,要等感染好一些才能做手术,孩子目前的情况实在是很严重,医生也不敢保证缝合、修复手术肯定成功。”

    妇联发文要求严惩嫌犯

    鉴于恶劣犯罪行为和严重危害后果,哈尔滨市、区两级妇联组织分别向市、区两级公安局、检察院发出《维权意见函》,要求依法严惩犯罪嫌疑人,切实维护受害女童的合法权益。

    女童失踪后,家人在朋友圈发布寻人启事。

    原标题:哈尔滨性侵5岁女童案嫌犯被批捕

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016