频道

新闻内容

长江重庆段一货船翻覆 七人被安全转移
新华网 记者 柯高阳 2018-07-10 09:48

    记者从重庆海事部门了解到,长江重庆段9日中午发生一起货船翻覆事故,船上7人被全部安全转移。

    7月9日11时50分许,由丰都开往重庆的货船“煊龙818”在靠泊长江南岸纳溪沟廖家凼码头时,船舶进水断缆,漂流至下游6公里左右的铜锣峡大磨水域翻覆。事发时,该货船装载水泥2800吨。

    事故发生后,海事部门立即启动应急预案,迅速调集8艘救助船舶赶到现场对遇险船舶进行救助,船上7人全部被安全转移。经紧急救助,事故船由专业救助船顶推至距翻覆水域约13公里的航道外岸边。目前,长江重庆段航道恢复通畅,货船翻覆原因正在调查中。

    海事部门提醒,目前正值主汛期,水位涨落频繁,各船舶要严格遵守长江干线水上交通安全管理规定,密切关注水位变化,航行中充分估计船舶过滩能力,靠泊前充分考虑码头前沿水位,以策安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。