频道

新闻内容

国家流感中心:6月南方部分省份进入流感高发期
央视新闻客户端 2022-06-24 09:19

  近日,国家流感中心发布的全国流感监测信息显示,6月份以来,南方部分省份进入流感高发期,且流感样病例在门诊中的比例持续增加,流感病例数创近年同期新高。

  据国家流感中心公布的信息显示,6月南方省份流感病毒检测阳性率持续上升,部分省份进入夏季高发期,以A(H3N2)亚型流感病毒为主。在6月6日—6月12日这一周,南方省份哨点医院报告的流感样病例占门诊量百分比为5.8%,高于前一周5.1%水平,也高于2019—2021年同期水平,创了近年来同期新高。

  专家介绍,流感与普通感冒相比,在症状上流感最大的特点就是发热的热峰高,发热持续时间久,部分儿童还会伴有头痛、肌肉痛等全身症状,而普通感冒是以流鼻涕、咳嗽等呼吸道症状为主。另外,相比于普通感冒,流感更容易出现像中耳炎、肺炎等并发症。

  针对流感高度活跃期,疾控专家提醒,接种流感疫苗是预防流感最经济和有效的措施之一。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号