频道

新闻内容

国资委:今年国资国企招收高校毕业生人数要在去年基础上有更大增幅
新华社 2022-06-21 14:50

  新华社北京6月21日电(记者王希)挖掘岗位潜力、启动夏季招聘、线上线下结合……记者从国务院国资委日前召开的“国资央企促进高校毕业生就业工作专题部署视频会”上了解到,国资国企将多措并举促进高校毕业生就业,今年招收高校毕业生人数要在去年基础上有更大的增幅。

  会议提出,各中央企业、地方国资委要进一步挖掘岗位潜力,把当前用人所需与超前储备人才结合起来,创造更多就业岗位;原创技术策源地企业、现代产业链“链长”企业,要带动创新联合体、上下游企业创造更多就业岗位。

  会议要求,要统筹做好线上线下招聘工作,在落实去年秋招、今年春招的基础上,尽快集中启动夏季招聘,集中岗位资源、集中发布信息、集中线上招聘,形成国资央企促就业的良好氛围。

  6月20日,以人力资源服务为主业的中央企业中智公司,依托旗下中智招聘网平台(https://zhaopin.ciic.com.cn),正式启动了以高校毕业生为服务对象的“2022夏季央企大型网络招聘活动”。活动期间,中智招聘网将分区域、分行业举办多轮专场招聘会,精准对接各地央企、国企及高校毕业生的实际需求。

  中央企业国投集团所属国投人力公司依托国聘平台(cujiuye.iguopin.com),日前正式推出了“国资央企促就业夏季招聘”大型网络招聘活动,为广大求职者和用人单位提供优质、高效、放心的全流程服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号