频道

新闻内容

全国公共机构人均综合能耗十年间下降21.7%
新华网 2022-06-14 10:54

  新华社北京6月13日电(记者范思翔)据初步统计,2021年全国公共机构人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量与2012年相比分别下降21.7%、18.8%、25.3%。

  这是记者13日从2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式上了解到的。此次活动由国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、生态环境部共同主办,聚焦“绿色低碳,节能先行”主题。

  据初步统计,2021年全国公共机构约157.8万家。近年来,国家机关事务管理局持续推进公共机构绿色低碳转型、资源节约等工作,在今年6月13日至19日宣传周期间,将面向全国公共机构开展绿色低碳讲堂、节能降碳云展播、废旧物品绿色兑换等线上线下活动,引导践行节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

  国家机关事务管理局副局长和培林表示,全国公共机构要坚决落实节约优先要求,切实发挥好示范引领作用,进一步统筹好节能与降碳、经济效益与社会效益、政府与市场之间的关系,共同做好公共机构“大节约”这篇文章。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号