频道

新闻内容

中国男排爆冷横扫世界第一巴西迎世联赛首胜
新华社 2022-06-13 10:11

  新华社巴西利亚6月12日电(记者卞卓丹)中国男排在12日进行的世界男排联赛巴西站比赛中状态神勇,以3:0战胜世界排名第一的东道主巴西队,取得了本站比赛的首场胜利。

  前两场连续负于亚洲老对手伊朗队和日本队后,中国队在11日对阵欧洲劲旅斯洛文尼亚队时拼劲十足,状态明显提升,但遗憾告负。

  当天面对强敌巴西,中国队延续了前一天的良好状态以25:23拿下第一局;第二局比赛双方进入鏖战,比分一直紧咬,一番苦战后中国队以31:29再胜一局;第三局比赛巴西队状态有所上升,但中国队丝毫没有放松,继续以我为主,大胆进攻,以25:23拿下决定胜负的一局。

  比赛技术统计方面,巴西队在进攻得分方面以47:43稍稍领先,发球得分上双方持平,中国队在拦网(9:6)和利用对手失误得分方面(25:18)领先。个人表现方面,中国队主攻张景胤表现突出,得到全场最高的25分。

  赛后接受记者采访时,中国队主教练吴胜表示:“这场比赛队员们打出了自己的水平,也打出了精气神,把个人能力发挥到了极致。我们接下来要继续努力,打好后续的比赛。”

  编辑:王浩宇、郁思辉、赵建通、陈雯静(实习)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号