频道

新闻内容

西藏出台38条政策措施稳经济
新华网 2022-06-09 15:06

  新华社拉萨6月9日电(记者格桑边觉)西藏自治区8日正式对外发布《关于贯彻落实<扎实稳住经济的一揽子政策措施>的实施细则》,推出财政、货币金融、稳投资促销费等6个方面38条稳经济政策措施。

  据了解,国务院近日印发了《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,在此基础上,西藏研究制定了该实施细则。

  财政政策方面,实施细则规定,完善融资风险补偿基金运行机制,落实资金3亿元,解决中小微企业融资难问题;加大对企业吸纳就业扶持政策的优惠力度,对吸纳高校毕业生的企业给予不同程度上的补助;扩大实施社保费缓缴政策,为中小微企业纾困解难。

  稳投资促消费方面,实施细则规定,支持民营企业发展,400万元以下的国家投资项目交由具备建筑业企业资质、有承揽能力的民营企业施工;发放1亿元消费券,支持餐饮、家电家具、零售等行业恢复发展;落实好本地游活动优惠政策,发放3000万元旅游消费券,安排本地旅游奖励补助资金5000万元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号