频道

新闻内容

上海出台新冠疫情防控期间公共停车收费减免政策
新华网 2022-05-26 17:13

  新华社上海5月26日电(记者王辰阳)记者从上海市交通委员会获悉,针对本轮上海疫情防控以及后续常态化防控期间,因车主被临时封控造成已停放在道路停车场和公共停车场(库)的社会车辆无法及时驶离的情况,上海出台了停车收费减免政策。

  据悉,本轮上海封控期间免收停车费的范围包括上海所有收费道路停车场和国有公共停车场(库);鼓励非国有公共停车场(库)参照实施。

图为相关通知。(“上海交通”微信公众号截图)

  免收停车费的对象为:在区域封闭管理之前,车辆已驶入相关停车场(库)停放,后来因车主封控、道路禁行等客观原因,无法驶离的车辆。车辆进出时间以电子收费系统的记录为准。

  免收停车费的方式为:对于在规定免收时限内、符合免收条件的车辆,采取“免申请即享受”的方式,直接在电子收费系统中免收相应停车费后予以放行。对于在规定的免收时限起点之前由于封闭管理,导致车辆无法及时驶离的车主,申请减免停车费的,经核实后,免收相应停车费并予以放行。

  同时,上海交通部门还将对后续常态化疫情防控期间停车费实行优惠,包括收费道路停车场和国有公共停车场(库)均优惠收费,在车辆滞留期间实行按日计费。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号