频道

新闻内容

上海:高三高二学生从6月6日、初三学生从6月13日起返校复学
新华网 2022-05-26 14:57

  新华社上海5月26日电(记者吴振东、胡洁菲)记者26日从上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会获悉,综合考虑疫情防控形势、学校复学前准备工作进展以及考生线下学习的必要时间等因素,经慎重研究并报上海市疫情防控领导小组同意,上海全市高三、高二年级学生从6月6日,初三年级学生从6月13日起返校复学;中小学其他各年级学生继续居家在线学习至学期结束,学校可在学期结束前安排一次学生返校活动(包括为小学5年级学生举行毕业典礼等)。

  发布会透露,幼儿园、托儿所、托育机构等不再安排返园。居家照护确有困难家庭的学生,可自6月6日起申请到校到园,由学校和园所提供相关服务。对高三、高二和初三同学返校复学不做强制要求,考生和考生家长可选择返校复学,也可选择居家线上复习。

  此前,上海已发出通知,秋季高考统考延期至7月7日至9日举行;中考延期至7月11日至12日举行。

  上海市教委副主任杨振峰在26日的发布会上表示,上海校园方舱和校园中转平台现已全部关停,各区已组织专业机构对这些校园开展至少3次终末消杀,消杀工作将在5月29日前全部完成。学生返校前,学校还将对校园做一次全面的清洁维护。

  据介绍,学生返校复学前,上海每个有复学任务的学校都将建立核酸采样点,按返校学生人数配备足够采样力量,以闭环工作方式为师生提供采样服务,做到采样后12小时内出检测结果,确保学生每天放学时在校内完成采样,次日上学前可获知检测结果。学校还将依托校园场所码、“数字哨兵”和师生专用的“申生康”平台等,对师生及同住家人开展日常健康排查。

  目前,上海市、区两级教育、疾控部门已建立中小学校园疫情应急处置机制,各区将根据返校师生人数,按一定比例储备条件较好的宾馆作为专用密接隔离房源,以便在发生情况时可以最快速度完成转运隔离。各区将支持学校按照不少于到校师生员工1个月的用量来储备相关防疫物资。

  另据介绍,考虑到疫情防控需要和线上教学实际,上海义务教育阶段小学一年级至初中二年级不再组织统一的期末考试,学校可结合学生作业、线上学习状况及线上活动表现等情况,对学生进行综合评价。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号