频道

新闻内容

福盈资产实控人周志毅被控非法集资超16亿元,造成损失超7亿元

  2021年12月23日9时45分,上海市第一中级人民法院对被告人周志毅集资诈骗案一审公开开庭审理。

  上海市人民检察院第一分院派员出庭支持公诉,被告人周志毅及其辩护人到庭参加诉讼。

  上海一中法院微信公众号图

  公诉机关指控:2014年1月以来,被告人周志毅注册成立并实际控制上海福盈资产管理有限公司(以下简称福盈资产公司)及多家关联公司、合伙企业。2015年4月至2019年11月,福盈资产公司在本市及湖北、江苏、山西等多地设立分公司、子公司,以投资影视、不良资产、国外证券等项目为名进行虚假宣传,以承诺保本并支付7%-14%年化收益为诱饵,公开向3800余名社会公众非法募集资金人民币16.62亿余元。所得资金被归集至福盈资产公司及其关联的公司、企业账户,由被告人周志毅决定支配使用。至案发,造成被害人经济损失人民币7.18亿余元。

  公诉机关认为,被告人周志毅作为单位直接负责的主管人员,以非法占有为目的,使用诈骗方法非法集资,数额特别巨大,应当以集资诈骗罪追究刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据。辩护人针对被告人周志毅的行为性质、犯罪数额、自首情节的认定等问题发表了相应意见。

  庭审持续到12时23分。被告人家属、被害人等共计30余人在庭审现场和视频法庭旁听了庭审。合议庭将在评议后依法对本案择期宣判。

  原标题:上海一中院一审公开开庭审理被告人周志毅集资诈骗案

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号