频道

新闻内容

北京警方:女子造谣“高校教授携妻子闺蜜三亚旅游确诊”被抓获
平安北京西城 2021-08-07 07:27

  北京西城警方7日凌晨通报,针对网传“某高校教授携妻子闺蜜去三亚旅游确诊新冠肺炎”情况,警方依法开展调查,将涉嫌编造虚假信息的葛某飞(女,39岁)抓获。

  经查,葛某飞将多条无关内容拼凑编造了“据说美院老师和老婆闺蜜去三亚,现在闺蜜老婆也被隔离”的不实信息,并通过微信群传播扩散,严重扰乱社会秩序。目前,葛某飞被西城公安分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

  此前报道>>>

  央美确诊教师辟谣出轨:和男教授一起去的海南 已委托学院报警

  8月4日,北京市疫情防控新闻发布会通报,8月4日0时至12时,北京新增3例京外疫情关联本地确诊病例,其中从海南三亚返京的确诊病例央美教师马某受到舆论关注。有网传聊天截图称,马某与妻子的闺蜜前往海南等。

  5日,当事人马某发声辟谣,表示网上所传的出轨等消息纯属谣言。“目前已委托院里针对此事报警,希望造谣者受到法律严惩。”马某表示,自己是作为专家,应海南省交通投资控股有限公司的邀请前往海南考察;头等舱机票也是邀请方购买。

  针对网传谣言,马某称自己是与一位男教授去的海南,在回京途中不幸被感染。目前仍在发烧,没精力去关注网络谣言,但这些谣言已严重影响到自己的家庭。

  原标题:北京警方:女子造谣“高校教授携妻子闺蜜三亚旅游确诊”被抓获

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号