频道

新闻内容

香港7月1日起禁止自英国起飞客机降落
新华网 2021-06-29 11:03

  由于英国的新冠肺炎疫情持续反弹及变异病毒株的广泛传播,香港特区政府28日宣布,将就英国实施地区性航班熔断机制,自香港7月1日零时起禁止所有从该国来港的民航客机着陆香港。

  香港特区政府同时将英国列为新冠肺炎疫情极高风险地区,限制曾逗留于该地区超过2小时的人士登上任何来港的民航客机,以阻止相关地区人士经转机到港。

  在地区性航班熔断机制下,从同一地区抵港的所有民航客机,不论任何航空公司,如在7天内共有5名或以上乘客经抵港时的检测确诊并带有N501Y变异病毒株或相关变种病毒,或在7天内共有10名或以上乘客经任何检测而确诊并带有N501Y变异病毒株或相关变种病毒,特区政府禁止所有从该地区来港的民航客机着陆香港。

  据特区政府介绍,近期英国疫情持续反弹,新冠变异病毒德尔塔毒株于当地广泛传播,同时有多宗涉及从英国抵港人士在机场“检测待行”或强制检疫期间,经检测后发现带有L452R变异病毒株的输入个案。

  考虑到此前特区政府认定的新冠肺炎疫情极高风险地区,即巴西、印度、印度尼西亚、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾及南非的疫情仍然不稳,香港对于以上地区的禁令将继续维持。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号