频道

新闻内容

家长自费百万在校门口建天桥?当地发布情况说明
网信商丘微博 2021-04-28 12:51

关于孟女士捐建天桥情况的说明

  在夏邑县实验中学门前,一位学生家长捐建了一座天桥,近日引起网友和媒体一些质疑。经核实,事实如下:

  一、学校门口为什么没有安装红绿灯?学校大门距离学校北侧红绿灯不足100米,学校对面是进入城中村的一条胡同,此处不宜再安装红绿灯。

  二、夏邑县实验中学位于县城区孔祖大道南段西侧,在校学生3000余人。其中,住宿生1000余人、走读生2000余人,走读生大部分骑电动车上下学。

  针对部分网友质疑的学校门口交通拥堵问题,主要是在阴雨天、节假日,家长开车接送学生时,校门口会有短时拥堵。为保证上下学期间交通畅通,学校门口划有斑马线,两侧设有减速带,上下学时间段有固定交警和学校工作人员在学校门口负责维持交通秩序,平时没有出现严重交通拥堵现象。

  三、针对部分网友质疑学校门口雨天积水问题。网上传播水中车辆接送学生的图片,拍摄于2018年8月份。当年受台风“温比亚”影响,夏邑出现特大暴雨,24小时内累计降雨量达400余毫米,造成城区部分路段积水。除短时间强降雨外,学校门口很少出现积水现象。

  四、2020年6月初,孟女士提出想在学校门口捐建一座过街天桥,县住建、城管等部门给予大力支持,并对工程质量和施工安全进行监督管理。捐建人提出要过街天桥30年广告经营权,有关部门没有同意。为确保项目的公益性,根据有关法律,天桥建成后移交给政府部门管理。

  夏邑县人民政府新闻办公室

  2021年4月27日

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号