频道

新闻内容

四川广汉市花炮厂起火爆炸事故致6人受伤
新华网 谢佼、王曦、胥冰洁 2020-07-09 10:23

    7月8日晚,广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。

    这是7月9日凌晨在四川省广汉市金雁花炮厂南丰生产区厂房拍摄的事故现场(无人机照片)。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。新华社记者王曦摄

    事故发生后,消防、公安、应急等相关部门及时赶赴现场,疏散周边群众,开展消防救援,并在距爆炸点3公里外拉起警戒线,警戒线内群众已被疏散出来。3辆消防车在警戒线外待命,公安民警和民兵在维持秩序。

    9日凌晨,四川省委副书记、省长尹力抵达事故现场,指挥事故处置工作。

    广汉市委书记张俊懿介绍,起火爆炸的是广汉市金雁花炮厂南丰生产区,这段时间处于停产状态。7月8日21时10分左右,两名门卫发现厂房起火后报警。在撤离人员和疏散群众过程中,22时25分起火点发生爆炸,爆炸较为猛烈,导致人员受伤,伤者被及时送到当地医院救治。

    7月9日凌晨,在四川省广汉市南丰镇元盛村,消防车辆集结待命(无人机照片)。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。新华社记者王曦摄

    截至9日3时,事故现场火势已得到控制,但仍有明火。由于对爆炸品是否已燃完情况不明,救援人员通过无人机空中观察,在警戒线外待命。

    据现场消防人员介绍,待明火减小后,将采取机器人逐段向内试探,在确保安全的情况下再进行灭火救援。

    事故原因正在调查中。

    7月9日凌晨,在广汉市南丰镇元盛村,电力部门在调试设备提供应急照明。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。新华社记者王曦摄

    7月9日凌晨,广汉市南丰镇元盛村的民房因爆炸导致卷帘门受损。7月8日晚,四川省广汉市南丰镇元盛村一花炮厂发生火灾并引发的爆炸事故,已导致6人受伤,其中2人重伤,4人轻伤。事故原因正在调查中。新华社记者王曦摄

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016