频道

新闻内容

全国规模以上工业企业平均开工率和职工复岗率分别达99.1%和95.4%
新华网 高亢 2020-05-21 10:19

    工业和信息化部部长苗圩在20日举行的国新办新闻发布会上表示,近期我国着力推动全产业链复工复产,截至5月18日,全国规模以上工业企业平均开工率和职工复岗率分别达99.1%和95.4%,基本达到正常水平。

    据苗圩介绍,在相关机制领导下,成立跨部门制造业产业链协同复工复产专班,协调解决跨部门跨地区复工复产问题,搭建重点行业产业链对接平台,充分发挥好龙头企业牵引作用,协调帮助企业解决国际物流运输、人员出入境等困难,打通产业链供应链断点堵点,维护国际供应链稳定。经过全国上下艰苦努力,工业经济秩序在常态化疫情防控中加快恢复。

    “随着更大力度的宏观政策出台和落地,复工复产持续的推进和各项扩内需政策的效果显现,二季度工业经济的运行有望延续回升的态势。”苗圩说。

    同时,苗圩表示,汽车产业受这次疫情的冲击和影响较大,工信部在抓好防疫特别是医疗物资保供的同时,着力从全产业链协同复工复产、优化行业管理为企业出实招、保障产业链供应链稳定等方面推动汽车产业链复工复产。从整体来看,疫情对我国汽车产业发展的影响是阶段性的,汽车产业长期向好的发展态势没有改变。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。