频道

新闻内容

北京市口岸入境人员全部进行集中隔离观察及核酸检测
新华网 吉宁 2020-03-25 08:47

    记者从24日召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,在当前实施的目的地为北京的境外进京人员集中隔离措施基础上,从3月25日零时起,所有从北京口岸入境人员不分目的地,全部就地集中隔离观察,全部做核酸检测;14日内从其他口岸入境进京人员,全部集中隔离观察,全部做核酸检测。

    据了解,隔离观察费用自理,检测费用按照是否参加基本医疗保险或购买商业保险等有关规定执行。

    北京市人民政府副秘书长陈蓓表示,对于70周岁及以上的老年人、14周岁及以下的未成年人、孕产妇、患有基础性疾病等原因不适宜集中隔离观察的人员,也须先到集中观察点进行核酸检测后再转送居家观察。对14日内从其他口岸入境人员,乘坐飞机或火车进京的,到达场站后,须及时前往现场设立的集合点,配合做好接转工作;采取公路方式进京的,到达进京检查站后,须如实报告个人信息,配合做好接转工作。对隐瞒出境史、故意逃避集中观察的将予以曝光,并依法严肃处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。