频道

新闻内容

抗疫“模范生”再当“急先锋”,恒大再捐1亿设立国际抗疫援助基金
2020-03-24 18:54

    中国红十字会与恒大集团合作成立国际抗疫援助基金

    病毒无国界,疫情见人心!

    中国再次展现了大国的担当与责任,在基本打赢国内的“全民防控战”后,又远赴千里,为全球抗疫贡献自己的力量。据外交部表示,政府层面,中国已向82个国家和世界卫生组织提供抗疫物资援助,并派遣医疗专家团队。

    对于中国企业而言,抗疫“模范生”恒大,再次充当“急先锋”,也为全球抗疫贡献一份心力。

    世界“抗疫大战”:中国企业的“人心”

    随着疫情在全球的加速蔓延。据世界卫生组织官网数据,截至北京时间2020年3月23日17时,中国以外新冠肺炎累计确诊病例251329例,累计死亡病例11234例。

    最关键的是,这场全球“抗疫大战”还远没有到结束的时候。钟南山此前就曾表示过,在世界各国采取积极措施的情况下,疫情可以在6月结束。如果个别国家未对其重视,那时间有可能延长。

    更让全世界人民忧心忡忡的是:一边是不断增长的确诊病例;另一边是一些国家和地区抗疫物资短缺的问题日益凸显。

    3月23日,从中国红十字会官网获悉,恒大已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

    中国红十字会官网截图

    其中,善款将主要用于支持中国红十字会采购受援国急需的医疗物资、防护物资,采集恢复期血浆、购置抑制细胞因子风暴药物,以及派出国际援助医疗队的后勤保障等。

    恒大此举,无疑是为日益紧迫的全球“抗疫大战”雪中送炭。

    作为中国民营经济的代表性企业之一的恒大,主动承担起责任与担当,捐出了迄今为止民间启动的国际抗疫援助中最大的一笔善款。

    作为中国援外的主要力量,中国红十字会积极行动,联合恒大等爱心企业援助境外疫情较为严重的国家和地区,展现了中国的真情谊。

    全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺表示,设立恒大国际抗疫援助基金,支持新冠肺炎疫情严重的国家和地区抗击疫情,加强疫情防控国际合作,是发挥中国红十字会在国际红十字运动中的作用、积极践行构建人类命运共同体思想的重要体现。此次恒大集团助力中国红十字会开展国际人道援助行动,体现了恒大集团作为一家杰出中国企业守望相助的社会责任感和休戚与共的国际情怀。

    全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印表示,积极承担社会责任,是恒大始终不变的初心。新冠肺炎疫情是人类面对的共同挑战,此次恒大与中国红十字会合作成立国际援助基金,将在国家援外统一部署下,为中国红十字会派出的国际援助医疗队提供支持保障,为急需帮助的国家和地区提供人道援助,希望能为全球抗疫贡献一份力量。

    “中美新型冠状病毒科研攻关专家组”第二次视频会议现场

    慈善“本能”:“初心”不改

    正所谓,能力越大,责任越大。

    恒大不仅在国际抗疫上的慷慨解囊,在国内疫情严重时期,也是表现最慷慨、最踊跃的企业之一,先知先觉的动员企业的各种资源和力量,全方位、多方式的支援国内“全民防控战”。

    1月24日,恒大率先向武汉市新冠肺炎防控指挥部捐赠2亿元人民币,在它的带动下,更多的房企纷纷响应,捐款捐物,为抗击疫情献出一份心力。

    恒大向武汉捐赠2亿元

    一周后,为助力武汉人民吃上新鲜蔬菜,稳定当地菜价,同抗击新冠肺炎疫情。恒大再向武汉市捐赠5000吨(1000万斤)蔬菜。

    恒大驰援武汉5000吨蔬菜运输车队

    与此同时,恒大又率先行业,主动承担起对社会、对员工的健康和安全责任,宣布延长假期至2月16日。

    2月10日,为了加快抗击新冠肺炎相关创新药物的研发,恒大向中国医学科学院现金捐赠1亿元,支持设立“抗病毒创新药物研究基金”。

    恒大向中国医学科学院捐赠1亿元

    还不止如此,除了直接向前线捐款捐物外,恒大作为总协调人,又联合钟南山院士团队、哈佛大学成立中美新冠病毒肺炎科研攻坚专家组,并5年提供8亿元经费支持科研攻关。目前,首期2亿元资金已到位。

    哈佛大学官网公告感谢恒大慷慨支持,正与中国科学家携手抗击疫情

    恒大一连串的动作,把能动员起来的资源和力量都动员起来了,把能想到的支援都想到了。不难看出,恒大的善举,就是一种企业“本能”。

    自恒大创办24年来,无论过去在扶贫、民生、教育、环保、体育等慈善公益事业,累计慈善捐款超153亿元,还是现在抗疫捐款捐物最踊跃,也最“细心”,恒大对于慈善事业从来都是不遗余力,全力以赴。

    正如许家印曾在多个场合所表示:“我和恒大的一切,都是党给的,国家给的,社会给的。饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。