频道

新闻内容

网传“武汉西马路养老院120名老人感染新冠肺炎”不属实
新华网 王自宸 2020-02-26 09:56

    近日,一条“武汉西马路养老院有120位老人感染新冠肺炎”的视频在网络流传,引发广泛关注。记者25日从武汉市江岸区新冠肺炎防控指挥部获悉,经核查,这一传闻并不属实。

    视频画面中,多辆救护车停在马路边,工作人员正在转运病人。尽管视频时长较短,许多关键信息难以确认,但不少网民还是接连转发,引发广泛关注。

    记者25日从武汉市江岸区新冠肺炎防控指挥部获悉,经调查核实,视频中所说的“西马路养老院”为江岸区西马街椿萱里老人照护中心,该中心共收住47人,1月19日起实施封闭式管理,家属子女一律不得探望,老人也不得进出。截至2月24日,江岸区民政局联系疾控部门对全院老人做了2次核酸检测,8人阳性,均及时送医院治疗,无新增感染人员。目前,该照护中心已纳入区集中隔离点进行规范管理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。