频道

新闻内容

向逆行者致敬,海南椰岛拿出“温暖”方案,持续抗“疫”何以不一样?
2020-02-12 22:20

    2月12日上午10点,以“致敬逆行者关爱留守人”为主题的向赴鄂海口医疗支援队家属捐赠仪式在海南椰岛总部举行,来自海口市卫生健康委员会、海口市人民医院、海口市第三人民医院、海口市第四人民医院、海口中医医院的领导及代表参加了捐赠仪式。

    向逆行者致敬,椰岛拿出“温暖”方案

    自全国新型冠状病毒肺炎突发以来,全国人民众志成城,齐心协力抗击肺炎,捐款捐物,举国上下正在进行着一场抗疫阻击战。面对疫情,大多数人都足不出户,静等疫情过去,而有这么一群人,逆行走上疫情防控的最前线,全力以赴与病毒赛跑,构筑抗击疫情坚强防线,冲锋在前成为最美的“逆行者”,也正因为他们,被疫情笼罩的“凛冬”才有了春天般的温暖,赴鄂海南医疗支援队就是这样的一批人。

    他们是医生,是请战者,更是勇士!他们就不害怕感染,不畏惧生死吗?

    有人说:“不是觉得自己高尚,只觉得一线医护人员紧缺,自己一辈子没当过逃兵。这一次也不能离开。”

    有人说:“越是危险时,医务人员越是冲在最前面。并不是不怕疾病,而是义不容辞,必须迎难而上。”

    用再多的赞美之词来形容他们,都不为过。海南椰岛一直密切关注赴湖北支援医疗队的动态,当得知支援医疗队的家属缺乏必要的防控消毒酒精后,第一时间召开各相关各部门会议,决定向支援医疗队家属捐赠消毒酒精及椰岛鹿龟酒等物资,“内服+外防”双重模式,帮助支援医疗队家属抗疫防控,让支援医疗队感受到来自家乡的关怀,更加无后顾之忧地全身心投入到抗疫一线中。

    在细节上,椰岛酒业也十分注重。采用一对一方式直接将此次捐赠的慰问品送到赴鄂海南医疗支援队家属手中。从活动执行到运输各个环节考虑的事无巨细,防止一切感染风险的可能。

    ▲海南椰岛集团党委书记段守奇向医院代表捐赠现场

    持续抗“疫”,四度出手频出“良方”

    据了解,这已经不是椰岛酒业第一次为抗击疫情做贡献了。

    2月1日,海南椰岛集团董事长冯彪提议,向紧急需要抗疫一线的医院等单位火速捐献医用酒精,用于严控疫情扩散。在多方采购无果的情况下,海南椰岛集团研究决定,动用椰岛酒厂10吨战略储备的高浓度酒液,再经二次提纯达到75度消毒酒精标准后全部捐献。

    2月4日,海南椰岛集团将市场价值86万元的10台红外热成像仪捐赠与海口市疾病预防控制中心,助力新型冠状病毒感染肺炎疫情防控检测工作。

    此次再度出手,向赴鄂海南医疗支援队家属捐赠消毒酒精及椰岛鹿龟酒等物资,充分彰显了海南椰岛集团抗击疫情的社会责任感。正如海南椰岛集团董事长冯彪所言:“宁愿车间停产,也要不断支援!”

    对于广大的消费者,作为健康酒产业领军企业,椰岛酒业同样拿出“良方”。2月10日至2月29日,椰岛酒业在海南全省范围内,推出了“鹿龟免疫,八珍防护”送酒精活动。海南椰岛表示,希望通过这次活动,在全社会倡导“内服+外防”生活方式,开展科学防护宣传,只有个人健康了,家庭才会健康,整个国家才能健康,要增强国民健康防疫意识,为抗击疫情再做贡献。

    ▲海南椰岛集团常务副总、椰岛酒业董事长曲锋在接受记者采访

    有行业专家表示,此次疫情对于健康酒产业的发展将起到“跨越式”推动作用,本已乘风的椰岛酒业必将再次迎来新的“爆发期”。同时我们也衷心祝愿所有医护人员,早日平安归来。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。