频道

新闻内容

1400多名戍边民警家属边疆警营过大年
新华社 记者熊丰 2020-01-23 10:31

    22日上午,载有150名戍边民警家属的“西行列车”从乌鲁木齐出发,驶向喀什。这是国家移民管理局部署开展的“边关年·家国情”戍边人员家属赴边疆共度新春佳节专题活动的一部分。

    2020年春节期间,国家移民管理局决定邀请新疆、云南、内蒙古、吉林等9个沿边边检总站667个戍边民警家庭的1400多名家属开展“边关年·家国情”赴边疆共度新春佳节活动。这些家属里既有父母赴边疆看望独生子女民警的,也有孩子跟随妈妈赴边疆看望戍边民警爸爸的,还有新婚妻子赴边疆看望爱人的。

    活动期间,戍边民警家属将通过参观国家移民管理局改革政策成果展、参加家属座谈会、跟随民警重走边境巡逻路、体验边境哨位、走访少数民族群众等多种形式,在火热的警营节日氛围中了解移民管理体制改革各项利好政策和从优待警措施落实情况,切身感受到国家移民管理局党组对民警的关怀和关爱。

    据了解,举办“边关年·家国情”活动,是国家移民管理局认真贯彻落实全国公安工作会议精神,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志推出的爱警暖警务实举措,旨在让家属和戍边民警在边疆团聚,共同过上一个温馨、欢乐、难忘的幸福团圆年。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。