频道

新闻内容

上海自贸区新片区首单跨境船舶租赁业务落地
新华网 何欣荣、杨有宗 2019-11-19 09:57

    近日,上海自贸区临港新片区首单跨境船舶租赁业务落地。法国达飞海运集团公司的全资控股子公司租赁两条11380标准箱的集装箱船,出租方为浦银金融租赁股份有限公司新设于临港新片区的项目公司。

    这是国内金融租赁公司在临港新片区落地的首单船舶跨境租赁业务,标志着新片区跨境租赁业务迈出了实质性的一步。

    浦发银行总行副行长王新浩表示,此笔业务是浦银租赁打造航运生态圈综合金融服务,努力迈向国际化发展的重要里程碑。浦银租赁作为浦发银行控股的子公司,在新片区总体方案发布及新片区揭牌以来,及时跟进新片区建设发展进程,将新片区建设与公司经营发展需求紧密结合,联动浦发银行自贸区分行、新片区分行等集团内单位,主动服务和支持新片区建设发展。

    王新浩说,下一步,浦发银行将以四大专属金融服务为龙头,调动整个集团资源,发挥涵盖新片区临港、洋山以及浦东机场区域的网点优势,综合运用自贸、离岸、海外分行、金融租赁等多平台协同能力,加大新片区的资金、资源投放,努力实现“资金支持倍增、服务规模倍增,引领新片区金融制度创新、引领新片区金融对外开放”的“双倍增,双引领”计划,助力上海五个中心建设、打响四大品牌,为新片区、为上海的建设和发展做出应有的贡献。

    建设新片区,强化开放型经济集聚功能,需要政府、企业和金融行业的同心协力、共同探索。临港新片区专职副主任吴晓华表示,新片区管委会将给予融资租赁业更多先行先试、创新发展的机会,全力推动新片区的业务创新,助推区内企业高质量发展。

    同日,临港新片区管委会与浦银金融租赁签署战略合作协议,支持区内企业和机构开展航运融资结算业务,统筹在岸业务和离岸业务,进一步推进新片区金融制度创新、打造良好营商环境,打造更加开放、更加便利、更加自由的金融政策环境。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友图说