频道

新闻内容

首批动车组女司机来了!外国网友:又酷又美!
参考消息 2019-08-19 19:17

    中国铁路动车组将迎来首批女司机!

    按照中国国家铁路集团有限公司关于培养女动车组司机的相关要求,中国铁路西安局集团有限公司从今年5月开始启动了女动车组司机学员的选拔培训工作,共挑选出29名女动车组司机后备人员。

    近日,女动车组司机学员们在西安动车段进行了岗前培训。

    学习期间,这些后备司机接受高速铁路基本知识、相关行车规章、动车组司机乘务知识等培训。

    不但如此,她们还要在高铁变电所、动车组检修基地、高铁调度指挥等涉及高铁运行的岗位进行观摩学习,登乘运行中的动车组司机驾驶室,由动车组司机带领,进行动车组值乘操纵观摩,全面了解高铁运行全过程。

    培训合格后,这些学员将成为国内铁路首批女动车组司机。

    据报道,从一名学员成长为一名真正的司机,至少需要2到3年的时间。

    对此,有海外网友感叹道:

    一位海外网友还调侃了美国:

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。