频道

新闻内容

“恒大速度”有多快?恒大扶贫毕节3年搬迁10.7万人
海南在线 2018-12-05 11:03

    在恒大的帮扶下,大方县村民的生活正在被重新改写,他们不仅得以搬出深山老林,还实现了房子有了,票子有了,幸福笑容天天挂眉梢的好日子。

    坐拥千里梯田的大方县恒大24村

    “我是2016年6月得知恒大要给我建新房子的,2017年6月我就搬进来新房子了!”42岁的大方县小屯乡滑石村四宝组村民杨静,怎么也没想到自己能这么快就能住上两层小楼房,而且还是精心装修、家电齐全,拎包入住。

    恒大24村,快乐骑车的小女孩

    杨静是恒大二十四村018号搬迁户,老家在大方县小屯乡滑石村四宝组,过去,杨静和妻子、两个女儿一起挤在爷爷年轻时期建的瓦房里,因为年久失修,老房子的木梁断过两次,靠用新木梁支撑着,随时都有坍塌的危险。杨静说,他曾经和妻儿们多次“预测”过新房的模样,但搬迁的那一刻,一家人发现新房建设速度之快、房屋质量之好“超乎想象”。

    恒大二村

    安居才能乐业,恒大幸福二村014号王龙祥、饶贵云夫妻最开心的,不仅仅是搬入新家实现了安居梦,还有夫妻俩各自都能找对赚钱的工作,有房可住,有钱可赚,这样才能在一个全新的地方真正定下心来。“恒大没来之前,我们就只是在老家种地务农,基本没有什么钱,”王龙祥说,现在他们夫妻俩通过恒大分给自家的2个蔬菜大棚,不仅每年年底能领到1分红收益,妻子饶贵云现在还在蔬菜大棚上班,每个月有一两千元的务工收入,子女寄宿学校,新房子腾出来的房间,还可以发展乡村旅游做家庭小旅馆,收费标准是80元一晚,通过乡村旅游等配套产业持续增收。

    搬迁户在安置区配套的现代农业温室大棚务工

    三年来,恒大已帮扶毕节全市搬迁10.7万人。其中,援建大方县的50个新农村和县城安置区奢香古镇,已于2017年6月30日前完工并搬迁入住;建设全市8个县城安置区项目已陆续搬迁入住,今年年底前全部交付使用。

    2015年12月,恒大帮扶大方精准脱贫签约仪式现场。

    在当地群众看来,“恒大速度”跟恒大“精心策划、狠抓落实、办事高效”的企业作风分不开,但更重要的当地党委政府的坚强领导和大力支持,地方党委政府和帮扶企业分工协作,扶贫团队和当地干部群众并肩作战,形成了精准脱贫的“强大合力”,这是恒大助力毕节精准脱贫的“决定性力量”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。