频道

新闻内容

一周早知道|超强台风来袭 世界杯进入终极决赛
新华网 2018-07-09 11:13

    一周天气早知道超强台风“玛莉亚”正在路上

    未来一周,全国大部地区降水较频繁,大气污染清除扩散条件较好,无明显霾天气。今年第8号超强台风“玛莉亚”将于11日擦过或登陆台湾岛北部之后,在浙闽沿海再次登陆。受台风影响,我国东部海区和华东地区将有较大风雨天气。此外,江南等地高温晴热天气将增多,新疆将迎入夏以后最强高温。

    一周特别提示俄罗斯世界杯:四强争霸迎来新的世界之王?

    卢日尼基体育场内景。

    世界杯四强目前已经产生,分别为,法国、比利时、克罗地亚、英格兰。那么,谁会笑到最后,拿到冠军呢?2018世界杯决赛将于7月15日在莫斯科“卢日尼基”体育场举行。

    一周纪念日早知道

    中国航海日

    2005年7月11日,是中国伟大航海家郑和下西洋600周年纪念日。2005年4月25日,经国务院批准,将每年的7月11日确立为中国“航海日”,作为国家的重要节日固定下来。

    世界人口日

    1987年7月11日,世界人口突破50亿。1990年,联合国大会通过决议,将每年7月11日定为世界人口日,来提高国际社会对人口问题及其与环境和发展关系的重视。

    本周值得关注的还有:

    【7月9日】

    十三届全国人大常委会第四次会议7月9日至10日举行

    十三届全国人大常委会第四次会议7月9日至10日在北京举行。

    北京市机动车限行尾号轮换

    根据北京市政府发布的通告,自2018年7月9日至2018年10月7日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。机动车车牌尾号为英文字母的按0号管理。

    国内油价将迎年内第八涨

    7月9日24时,我国将迎来年内第13轮成品油调价时间窗口。根据当前原油变化率水平测算,预计汽、柴油可能迎来每吨约280元的上调,折合成升价,92号汽油和0号柴油每升大约分别上调0.22元和0.24元。或将创下年内成品油价格的最大涨幅。

    小米集团在港交所上市

    小米集团6月23日在香港举行全球发售股份的新闻发布会,宣布将于7月9日在港交所主板挂牌交易,成为港交所上市制度改革后首家采用不同投票权架构的上市企业。

    【7月10日】

    习近平出席中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话

    中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议将于7月10日在北京举行,国家主席习近平将出席开幕式并发表重要讲话。

    2018中国互联网大会7月10日-12日举行

    2018(第十七届)中国互联网大会将于7月10日-12日在北京国家会议中心举行。大会主题为“融合发展协同共治--新时代新征程新动能”。

    天宇上演奇特天象:金星“约会”轩辕十四上演“星星相吸”

    天文专家介绍,7月10日天宇将上演大行星金星“约会”亮恒星轩辕十四的奇特天象。届时,如果天气晴好,又远离灯光干扰,我国公众用肉眼可欣赏这幕“星星相吸”的天文好戏。

    【7月11日】

    北约峰会7月11日至12日在比利时布鲁塞尔举行

    北约峰会定于11日至12日在比利时布鲁塞尔举行。会前却不断传来美国总统特朗普对北约存在价值的质疑以及对盟友贡献太少的抱怨。欧洲舆论担心,美俄首脑握手在即,美欧盟友却隔阂日增,北约峰会或将与此前的七国集团(G7)峰会一样不欢而散。

    第十二届全国舞蹈展演7月11日至21日在昆明举办

    由文化和旅游部、云南省人民政府主办的第十二届全国舞蹈展演,将于7月11日至21日在昆明举办。共有80个节目、5部舞剧参加此次展演,演出20场。开幕演出为国家大剧院、吉林市歌舞团创作演出的舞剧《天路》,闭幕演出为一台优秀舞蹈节目晚会。

    【7月12日】

    中国国民党前主席连战将率台湾各界人士来大陆参访

    中国国民党前主席、两岸和平发展基金会董事长连战将于7月12日至14日率台湾各界人士参访团来北京参访。

    “水星东大距”登场

    水星是太阳系中离太阳最近的行星。由于距离太阳太近,水星经常被太阳的光辉掩盖,每年只有数次短暂的可观测机会。只有等到水星和太阳的角距达到最大,也就是水星东大距或西大距时,公众才最有希望目睹水星的风采。12日,如果天气晴好,大气透明度好的话,感兴趣的公众有望在日落后的西偏北方向低空中找寻到水星的身影。>>>

    【7月13日】

    美国总统特朗普访问英国

    美国总统特朗普定于本月13日开始其上任后对英国的首次访问。特朗普上台后,美英在贸易、伊朗核协议等多个问题上争吵不断。如今在美国实行“美国优先”、英国忙于“脱欧”的背景下,两国能否保持和发展先前的“特殊关系”,特朗普此行会释放何种信号,成为外界关注焦点。>>>

    【7月14日】

    第八届中国儿童戏剧节开幕

    以“点亮五洲童心,塑造美好未来”为主题,第八届中国儿童戏剧节将于7月14日至8月25日举办。本届戏剧节100元以下低票价占总票数的40%,同时为外来务工人员子女、孤残儿童、低保家庭等困难群体免费派发公益演出票,并邀请其参加戏剧体验活动。>>>

    【7月15日】

    北京企退人员养老金上调5%7月15日发放到位

    自2018年1月1日起,北京市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,今年调整按照5%左右的增幅进行,调整后人均增长210元左右,养老金平均水平将提高到近4000元。此次调整从1月开始补发,7月15日发放到广大企业退休人员手中。>>>

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。