频道

新闻内容

一颗小行星近距离飞掠地球
新华网 记者 周舟 2018-05-16 14:03

    美国航天局喷气推进实验室发布公报说,一颗小行星于美国东部时间15日18时04分许(北京时间16日6时04分许)近距离飞掠地球,最近时距地表约20万千米,相当于地月距离的一半。

    这颗名为“2010WC9”的小行星直径约50米到120米,距离地球最近时的速度为每秒12.8千米。此次飞掠是至少两个世纪以来,这颗小行星距离地球最近的一次。

    这颗小行星最早被美国航天局设于亚利桑那州的“卡塔利娜巡天系统”于2010年11月30日发现,跟踪观测10天后消失,直到上周它飞近地球时重新进入科学家视野。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。