新闻内容

好人一生平安!小伙为救老人受伤截肢期盼重返岗位 祝福他
央视网 2017-12-30 10:48

    今年的7月6日,在重庆荣昌火车站进行调车工作的徐前凯,为了救一名横穿铁轨的老人,自己失去了右腿。近日记者从医院获悉,徐前凯已经完成了在医院的治疗,将回家进行后期的康复训练。

    从11月9日成功装上假肢后,一个多月以来,徐前凯一直在医院接受耐力、肌肉力量、关节活动等康复训练。

    重庆荣昌区人民医院骨科主任谭响:“现在徐前凯整个临床的医疗已经结束,假肢已经装配,剩下就是他自己一个适应性的训练。在3个月到半年左右,,他可能能够完全地再回到社会里面正常地生活。”

    回想起当时的情况,徐前凯说在火车行驶至车站附近时,发现前方有一名老人横穿铁路,他于是鸣笛提醒,但老人并没有反应,他当即跳下火车,将老人强行推出铁轨。老人的性命保住了,但徐前凯的右腿被火车轧断,只能截肢。

    在住院治疗的期间,徐前凯被授予中华全国铁路总工会“火车头奖章”,2017年度“中国好人”等一系列荣誉。他说自己会倍加珍惜这些荣誉,希望能重回工作岗位。而他所在的单位——重庆荣昌火车站表示,将根据情况,安排徐前凯到合适的岗位继续工作。在新一年来临之际,徐前凯也为自己定下了新的目标。

    徐前凯:“2018年能够在自己的锻炼下,能够脱离手杖独立行走,重新自立起来。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。