频道

新闻内容

点赞交警!心梗病人遇早高峰 交警开辟绿色通道护送就医
央视网 2017-12-30 10:46

    在河北廊坊,一位突发心梗的病人要去廊坊市市医院就医,刚好赶上早高峰,家人情急之下找到了附近的交警寻求帮助。执勤交警收到求助后,立即为心梗病人开辟绿色通道,送往医院就医。事发当天早上7点半左右,廊坊市二大队交警正在廊涿高速引线检查点执勤,只见一名男子匆忙跑向交警救助。

    河北廊坊廊坊市交警二大队赵岩:“到我面前说警察同志,赶紧帮我们开个道吧,就是车上有个心梗的病人。第一时间我打开警车,开开警报。”

    由于正值早高峰,交通状况复杂,途中执勤交警不时喊话提示行人与车辆及时避让。仅用了12分钟,执勤交警就将病人安全送达医院。

    执勤交警迅速找来了值班医生,等到中年男子躺在病床上开始救治,执勤交警就驾驶警车返回执勤岗位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。