新闻内容

许家印:恒大足球明年目标中超八连冠和亚冠三冠王
海南在线 2017-11-09 20:18

    11月9日,广州恒大淘宝足球俱乐部在广州举行新闻发布会,正式宣布卡纳瓦罗出任球队主教练。会上,恒大集团董事局主席许家印表示:下赛季球队要夺取中超八连冠和亚冠三冠王、2020年实现全华班、创办世界前200强俱乐部参加的U19世界青年联赛等,并强调恒大将进一步加强俱乐部和球队的管理。

    恒大集团董事局主席许家印与广州恒大球队新任主教练卡纳瓦罗合影

    在谈到下赛季度目标“八连冠”和“三冠王”时,许家印认为明年的目标很简单:“八连冠”和“三冠王”。所谓“八连冠”,就是今年恒大拿了中超七连冠,明年要继续拿第8个冠军,也就是中超八连冠。所谓“三冠王”,就是说明年恒大还要拿亚冠冠军。亚冠联赛我们已经拿过两个冠军了,明年恒大要再拿亚冠冠军,恒大在亚冠上拿到三个冠军,就是亚冠冠军三冠王。

    据悉,从2015年开始,恒大足校成立了西班牙分校,每年从13岁年龄段学生中选拔最优秀的25人去西班牙分校进行学习和培训,计划培训4年回国。

    许家印表示,“足球学校的小孩已经学习5年了,我们创办之初就提出,恒大要用5到8年实现全华班的目标,去年我们又明确:到2020年,恒大要实现全华班的目标。这个目标就是基于恒大足球学校,我们是有底气的。大家看到,这几年,我们足球学校不同年龄段的队伍已经拿了100多个冠军,越往后会更加好。”

    恒大集团董事局主席许家印发言

    许家印还强调,恒大队的外援也不是说一下子没有了,是要逐渐减少外援;同时,到2020年实现“全华班”的时候,我们球队的实力还要能够保持强队的实力。

    据透露,恒大将在明年一月举办U19世界级大赛,世界最顶尖的俱乐部U19梯队都将参赛。其中,世界排名前100的俱乐部有49家将参赛,前30名俱乐部有16家将参赛,包括皇马、巴萨。对此,许家印表示:希望通过这个联赛,提升中国青少年足球的水平,提升恒大足球学校孩子们的水平,希望能为广大球迷每周提供精彩联赛。

    同时,恒大将进一步加强对俱乐部和球队的严格管理,坚持重奖重罚。许家印指出,球员赛场违规被停赛,在亚冠和中超收到罚单,“意味着我们的管理问题”。许家印说:“我认为这一两年我们管理有所放松,所以说今年开始,球队的管理要更加从严管理,这也是恒大在管理上的特点,一定要从严。”

    本次发布会的召开,标志着恒大足球在中超七连冠的新起点上开始迈进新的发展战略。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。