新闻内容

“馋嘴”驴啃坏萝卜色超跑! 驴主人赔近5万维修费
新华社 金悦磊 2017-10-01 11:31

    德国黑森州施利茨镇一头“馋嘴”驴误把一辆豪华跑车当成超大号胡萝卜,啃坏了车尾。它的主人不得不为此“埋单”。

    美联社9月29日报道,位于吉森市的一家州法院28日裁定,驴主人必须赔偿5800欧元(约合4.6万元人民币)的维修费。

    2016年9月,这头名为“维图斯”的驴在田地里看到一辆亮橙色的“迈凯轮蜘蛛”,便上前啃了两口,导致跑车尾部的喷漆层脱落,“维图斯”还把一块碳纤维材料外壳啃了下来。当时,这件事引起不小轰动。警方分析说,“维图斯”可能把这辆跑车当成了一根“移动”的超大号胡萝卜。

    事情发生后,“维图斯”的主人只同意赔偿一半维修费用,并指责车主停车的位置“欠妥”。车主随后向法院提起诉讼。

    裁决当天,车主马库斯·察恩驾驶那辆被啃坏的豪华跑车抵达法院。他在法庭上说,三年前购买了这辆跑车,事发前没有任何刮蹭。事发时,他本打算开车去看医生,在田野附近掉头时,发生了戏剧性的一幕。“维图斯”朝着车跑过来,待车主看到它时,为时已晚:“维图斯”已经开始“精心品尝”车的尾部。

    出席庭审的一名现场目击者证实了察恩的陈述。

    “维图斯”和它闯祸时的主人当天没有出庭。这一年内,它换了一个新主人。尚不清楚“维图斯”的旧主人是否会接受裁决结果。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。