新闻内容

“让年轻人坐一起” 南充一大妈为情侣换位置不幸遇难
成都商报客户端 钟美兰 2017-08-13 10:33

    8月8日晚,南充一市民易玉兰乘坐旅游大巴(川R65101)和女儿、外孙一起前往若尔盖旅游,行驶至九寨沟神仙池路口附近时,被山上一块因地震滚落的石头砸中,坐在正数第五排靠右边的易玉兰被石头砸到,不幸遇难。

    “我妈一直在家帮弟弟带孩子,说琐事繁多想出来散散心。”易玉兰女儿张小姐说,母亲50多岁了,很少出门,张小姐本来不想去,担心母亲无人照顾,带着9岁的儿子陪同母亲一同前往若尔盖旅游。

    张小姐说,母亲和自己同样坐在正数第五排,母亲坐在靠山窗边,自己和儿子坐在另外一边,中间隔了一个过道。

    “当时还没有反应过来,就听到一声急刹,我脚绊住了拔不出来,抬头一看,我妈那个位置被砸空,人已经看不见了。”张小姐说,等自己腿拔出来去查看母亲,母亲不幸遇难。

    据了解,当事大巴是阆中市鸿远运业公司下属车辆,被南充一家旅行社租用,8月8日下午从南充出发,目的地是若尔盖,大巴车(核载50人)上共有49人,包括1名司机,1名导游,4名免票儿童。此次事故造成1名女性乘客死亡,6人不同程度受伤,伤者目前已被就近送医治疗。

    易玉兰是这辆车中唯一一个不幸遇难的人员。

    “我妈本来是坐靠过道的位置,因为胖阿姨说自己有点胖不愿意坐窗边,才换了位置。”张小姐说,母亲已经去世她不愿意说过多,目前她腿部受伤,目前正在九寨沟县人民医院接受治疗,此刻只想尽快把母亲遗体运回家。

    记者找到了张小姐口中的“胖阿姨”,她叫任素芳,当时和易玉兰坐在一起。

    “确实换了位置,不过不是我提出来换的。”任素芳说,易玉兰最初和一个小伙子坐一起,小伙子靠窗,任素芳在易玉兰的后面一排,靠过道和一位女生坐一起,小伙子和女生是情侣。

    “易玉兰说让年轻人坐在一起,我们老的坐一起,我说行,但是我痰比较多,不想挨窗坐,要坐过道,于是易玉兰坐在了窗边,我坐过道边,如果不换位置,此次遇难的说不好是谁。”任素芳说,她两腿受伤,目前也在九寨沟人民医院接受治疗,小伙子嘴巴受伤,而女生腿部和脑部亦有受伤,同样在接受治疗。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。